Home Actualité Décadent dessert aux fruits et chocolat croquant

Décadent dessert aux fruits et chocolat croquant

by Sara
Décadent dessert aux fruits et chocolat croquant

Offrez-vous un moment de douceur avec ce dessert décadent aux fruits et chocolat croquant. Facile et rapide à préparer, il ravira les enfants et sera parfait comme gourmandise à emporter pour le village ou comme cadeau de remerciement à vos hôtes. Un délice à partager lors des fêtes ou pour toute autre occasion spéciale.

Informations

Portions : 24 (réalise 24 morceaux)

Temps de préparation : 20 minutes, plus 1 heure de refroidissement

Ingrédients

  • 75 g de margarine allégée
  • 1 ½ tasse de pépites de chocolat noir
  • 15 biscuits au lait écrasés
  • 1 tasse de mini guimauves
  • ½ tasse d’abricots secs, hachés
  • ½ tasse de raisins secs dorés

Instructions

  1. Tapissez un moule à découpe de 17 cm x 27 cm avec du papier sulfurisé.
  2. Faites fondre la margarine et les pépites de chocolat au micro-ondes dans un bol adapté, en utilisant 50 % de la puissance pendant 2 minutes, puis mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.
  3. Dans un grand bol, combinez tous les ingrédients secs et versez le mélange de chocolat par-dessus. Mélangez bien et pressez dans le moule préparé.
  4. Réfrigérez pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le dessert soit complètement figé. Coupez en 28 morceaux. Conservez dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 112 cal
  • Kilojoules : 470 kJ
  • Protéines : 1 g
  • Graisses totales : 5 g
  • – Graisses saturées : 2 g
  • Glucides : 15 g
  • – Sucres : 13 g
  • Fibres alimentaires : 1 g
  • Sodium : 30 mg
  • Calcium : 10 mg
  • Fer : 0.5 mg

N’hésitez pas à tester ce délicieux dessert, à le goûter et à partager vos impressions !

You may also like

Leave a Comment


Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés