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Découvrez un plat savoureux et réconfortant qui comblera vos papilles : le Curry d’agneau à la mijoteuse de Niki. Facile à réaliser, cette recette vous permettra de savourer des morceaux d’agneau tendres, cuits lentement avec des épices aromatiques. Parfait pour les repas en famille ou entre amis, ce curry est une invitation à partager des moments chaleureux autour d’une table. Laissez-vous tenter et essayez-le dès aujourd’hui !
Informations
- Pour : 6 personnes
- Temps de préparation : 9 heures 15 minutes
- Temps de préparation actif : 15 minutes
Ingrédients
- 750g d’épaules d’agneau désossées, coupées en morceaux
- 1 oignon, tranché
- 1 gousse d’ail, hachée
- Vaporisateur d’huile
- 2 cuillères à soupe de curry moyen
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de cumin
- ½ cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais finement haché ou râpé
- 1 grande pomme de terre, brossée, coupée en dés
- 2 carottes, brossées, coupées en rondelles
- 1 piment frais, tranché
- 2 feuilles de lime kaffir, tranchées (facultatif)
- 1 tige de citronnelle, tranchée
- 2 boîtes de 165ml de crème de coco légère
- 1 boîte d’eau (utilisez la boîte de crème de coco)
- 4 tasses d’épinards hachés
Instructions
- Coupez l’agneau en morceaux de 2 cm. Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle antiadhésive avec un vaporisateur d’huile.
- Mélangez toutes les épices sèches ensemble. Placez tous les ingrédients dans la mijoteuse. Mélangez bien. Faites cuire à basse température pendant 9 heures.
- Incorporez les épinards avant de servir.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 262cal
- Kilojoules : 1100kJ
- Protéines : 27g
- Graisses Totales : 13g
- – Graisses Saturées : 7g
- Glucides : 10g
- – Sucres : 4g
- Fibres Alimentaires : 4g
- Sodium : 360mg
- Calcium : 80mg
- Fer : 6mg
Nous espérons que vous apprécierez ce délicieux curry d’agneau. N’hésitez pas à le tester et à partager vos impressions ! Bon appétit !