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Découvrez ces délicieuses barres de muesli maison, parfaites pour les boîtes à lunch ou comme douceur du week-end. Faciles à réaliser et peu coûteuses, elles raviront à coup sûr petits et grands.
Informations
Portions : 12 (faites 12 barres)
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de manipulation : 10 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de flocons d’avoine complets
- ½ tasse de céréales de riz soufflé
- 1 tasse de fruits secs mélangés tels que raisins secs, abricots, pruneaux, dattes
- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe de son de blé
- 2 cuillères à soupe de farine à levure incorporée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de jus de pomme
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Vaporisez un moule à gâteau de 20 cm x 30 cm avec de l’huile et tapissez-le de papier sulfurisé. Réservez. Mettez tous les ingrédients secs dans un grand bol et mélangez bien.
- Dans un autre bol, incorporez les œufs jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Faites un puits au centre du mélange sec et ajoutez-y les œufs, l’huile et le concentré de jus. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
- Étalez le mélange dans le moule préparé. Faites cuire pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 148 kcal
- Kilojoules : 620 kJ
- Protéines : 4 g
- Graisses totales : 6 g
- – dont graisses saturées : 1 g
- Glucides : 20 g
- – dont sucres : 10 g
- Fibres alimentaires : 3 g
- Sodium : 40 mg
- Calcium : 30 mg
- Fer : 1,5 mg
Essayez cette recette de barres de muesli maison, savourez chaque bouchée et n’hésitez pas à partager vos impressions !