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Ces biscuits aux pépites de chocolat, abricots et noix sont une délicieuse collation qui ravira petits et grands. Préparez-vous à savourer une version saine de la recette classique de biscuits aux pépites de chocolat, alliant des ingrédients nourrissants et un goût extraordinaire. N’attendez plus pour les essayer !
Informations
Portions : 18 (pour 18 biscuits de taille moyenne)
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 100g de margarine allégée
- ½ tasse de sucre brun
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille
- ⅓ tasse de pépites de chocolat noir
- ¼ tasse d’abricots secs, hachés
- ¼ tasse de noix hachées (mélange de noix de cajou et de noix)
- ½ tasse de farine complète
- ½ tasse de farine blanche
- ½ tasse de flocons d’avoine non cuits
- 1 cuillère à café de levure chimique
Instructions
- Préchauffez le four à 180ºC. Dans un bol, crémez la margarine et le sucre jusqu’à obtenir une consistance épaisse, légère et crémeuse ; ajoutez l’extrait de vanille et mélangez bien. Incorporez les pépites de chocolat, les abricots secs et les noix ; mélangez jusqu’à homogénéité. Ajoutez les farines tamisées (remettez les son dans le bol), les flocons d’avoine et la levure chimique, puis mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
- Graissez légèrement une grande plaque de cuisson (vous pouvez utiliser un spray de cuisson pour cela). Formez des boules avec le mélange friable – il est assez friable mais se tiendra bien – et disposez-les sur la plaque, en laissant de l’espace pour que le mélange se répande. Aplatissez légèrement avec une fourchette, en maintenant les côtés de la boule pour éviter qu’elle ne s’effrite.
- Faites cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur le dessus mais encore moelleux au centre. Laissez refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 122cal
- Kilojoules : 510kJ
- Protéines : 1.8g
- Graisses totales : 7g
- – Graisses saturées : 1.6g
- Glucides : 13.2g
- – Sucres : 6.9g
- Fibres alimentaires : 1g
- Sodium : 50mg
- Calcium : 20mg
- Fer : 0.6mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager votre retour avec nous ! Vos impressions sont importantes et nous aimerions savoir comment vos biscuits se sont révélés.