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Casserole de boeuf aux lentilles savoureuse et réconfortante

by Chia
Casserole de boeuf aux lentilles savoureuse et réconfortante

Découvrez cette délicieuse casserole de boeuf aux lentilles, un plat réconfortant parfait pour les soirées d’hiver. Facile à préparer et nécessitant peu de temps de cuisson, il deviendra rapidement un favori de votre famille. Laissez ce plat mijoter et profitez d’un repas savoureux qui ravira vos proches.

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 2 heures

Ingrédients

  • 600g de viande de boeuf (épaule ou paleron), coupée en dés
  • Huile en spray
  • 2 oignons, finement hachés
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 2 carottes moyennes, tranchées
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 tasses de bouillon de boeuf
  • 2 brins de romarin
  • ½ tasse de lentilles rouges

Instructions

  1. Préchauffez le four à 170°C. Faites dorer la viande par petites quantités dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile en spray. Essuyez la poêle entre chaque cuisson si nécessaire. Réservez.
  2. Dans la même poêle, faites cuire les oignons, l’ail, les carottes et le céleri avec un peu d’huile en spray jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférez les légumes dans un plat à casserole de votre choix et chauffez doucement sur le feu.
  3. Ajoutez le bouillon et faites cuire, en remuant, jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié. Remettez la viande dans la poêle. Incorporez la farine, le concentré de tomate et le bouillon. Ajoutez le romarin. Portez à ébullition. Couvrez et faites cuire au four pendant 1 heure.
  4. Ajoutez les lentilles et faites cuire encore 30 minutes. Assaisonnez selon vos goûts. Servez parsemé d’herbes fraîches, accompagné d’une purée de potiron et de courgettes légèrement cuites.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 378 kcal
  • Kilojoules : 1580 kJ
  • Protéines : 39 g
  • Graisses totales : 12 g
  • – Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 15 g
  • – Sucres : 7 g
  • Fibres alimentaires : 4 g
  • Sodium : 620 mg
  • Calcium : 60 mg
  • Fer : 5 mg

N’hésitez pas à tester cette recette, à la goûter et à partager vos impressions. Bon appétit !

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