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Découvrez cette délicieuse tourte cottage au bœuf, un plat réconfortant qui ravira vos papilles et vous réchauffera lors des journées fraîches. Facile à préparer, cette recette vous fera savourer chaque bouchée tout en étant en accord avec les directives alimentaires islamiques.
Informations
Portions : 6
Temps de préparation : 2 heures 50 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à café d’huile de cuisson
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 carotte, en dés
- 800g de viande de bœuf à mijoter, coupée en morceaux
- 1 litre de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1/4 de tasse de jus de raisin
- Herbes sèches mélangées
- Garniture
- 4 grosses pommes de terre
- 1/4 de tasse de crème sûre allégée
- 1 gousse d’ail, écrasée
Instructions
- Chauffez l’huile à feu modéré dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon, l’ail et la carotte. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez la viande en remuant pour la faire dorer légèrement. Incorporez le bouillon, le concentré de tomate, le jus de raisin et les herbes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu au minimum. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 2 heures (plus vous cuisez longtemps, plus la viande sera tendre).
- Pendant que le ragoût cuit, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante ou du bouillon, puis écrasez-les avec l’ail et la crème sûre.
- Versez le ragoût dans un plat allant au four ou répartissez-le dans 6 petits plats. Recouvrez de purée de pommes de terre. Faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Garnissez d’herbes fraîches.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 330 kcal
- Kilojoules : 1380 kJ
- Protéines : 37 g
- Graisses totales : 8 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 25 g
- – Sucres : 5 g
- Fibres alimentaires : 3 g
- Sodium : 520 mg
- Calcium : 50 mg
- Fer : 5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit !