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Voici une délicieuse recette de gâteau aux carottes qui vous ravira par sa douceur et sa légèreté. Parfait pour accompagner une tasse de thé, ce gâteau est à la fois simple à préparer et absolument délicieux. N’hésitez pas à essayer cette recette qui pourrait devenir un incontournable lors de vos goûters.
Informations
Portions : 12
Temps de préparation : 1 h 20 min
Ingrédients
- Gâteau
- 1 ½ tasse de farine complète
- ½ tasse de farine à levure incorporée
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 tasse de sucre brun
- ½ tasse de noix, hachées
- 2 cuillères à café de cannelle
- 3 tasses de carottes râpées
- 1 boîte de 440g d’ananas écrasé, égoutté
- ¼ tasse d’huile de colza
- 3 œufs
- Glaçage
- 100g de fromage à tartiner allégé
- ⅔ tasse (70g) de sucre glace
- Zeste d’1 citron, râpé
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Graissez légèrement un moule à gâteau de 22 cm.
- Tamisez les farines et le bicarbonate de soude dans un bol, puis remettez les résidus dans le bol. Ajoutez le sucre brun et mélangez bien afin de dissoudre les grumeaux.
- Ajoutez les noix, la cannelle, les carottes râpées et l’ananas écrasé.
- Dans un autre bol, mélangez l’huile et les œufs ; incorporez ce mélange aux autres ingrédients et mélangez jusqu’à homogénéité.
- Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis démoulez sur une grille.
- Pour préparer le glaçage, battez le fromage à tartiner dans un bol jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux. Ajoutez le sucre glace et le zeste de citron, puis mélangez bien. (Si le glaçage semble un peu liquide à ce stade, le mettre au réfrigérateur pendant un moment permettra de l’épaissir.)
- Lorsque le gâteau est froid, étalez le glaçage au fromage à tartiner et décorez de moitiés de noix.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 263 kcal
- Kilojoules : 1100 kJ
- Protéines : 6.6 g
- Graisses totales : 10.1 g
- – Graisses saturées : 1.4 g
- Glucides : 36.7 g
- – Sucres : 23.4 g
- Fiber alimentaires : 3.5 g
- Sodium : 70 mg
- Calcium : 85 mg
- Fer : 1.7 mg
Nous espérons que vous aurez envie d’essayer cette recette de gâteau aux carottes. N’hésitez pas à la partager avec vos proches et à nous faire part de vos impressions après l’avoir goûtée.