15
Table of Contents
Les muffins à la feijoa et à la noix de coco sont une délicieuse façon de ravir vos papilles. Avec leurs saveurs fruitées et leur texture moelleuse, ces muffins sont parfaits pour les boîtes à lunch et se congèlent à merveille. Faciles à réaliser, ils combleront petits et grands !
Informations
Portions : 12 (fait 12)
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de main à main : 10 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de pulpe de feijoa, coupée en dés
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 75 g de margarine sans lactose
- ¾ tasse de sucre
- 2 œufs, séparés
- ½ tasse de noix de coco râpée
- 1 tasse de farine
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- ½ cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- ½ tasse de lait écrémé
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée, légèrement dorée
- Le zeste d’un citron vert ou d’un citron (facultatif)
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C et tapissez un moule à muffins de caissettes à muffins. Placez la pulpe de feijoa dans un bol avec le jus de citron vert et mettez de côté.
- Crème la margarine avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Incorporez les jaunes d’œufs. Ajoutez la noix de coco avec les autres ingrédients secs.
- Ajoutez les feijoas et le lait. Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient légers et duveteux, puis incorporez-les délicatement au mélange de pâte. Répartissez la préparation dans les caissettes à muffins et enfournez pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fermes au toucher. Laissez refroidir complètement avant de glacer.
- Pour préparer le glaçage, mélangez le sucre glace avec suffisamment d’eau pour obtenir un glaçage coulant. Déposez un peu de glaçage sur chaque muffin et saupoudrez de noix de coco et du zeste de citron vert et/ou de citron, si vous le souhaitez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 179 kcal
- Kilojoules : 750 kJ
- Protéines : 3 g
- Graisses totales : 8 g
- – Graisses saturées : 4 g
- Glucides : 25 g
- – Sucres : 17 g
- Fibres alimentaires : 2 g
- Sodium : 130 mg
- Calcium : 30 mg
- Fer : 0,5 mg
N’hésitez pas à tester cette recette de muffins délicieux, à les savourer en famille ou entre amis et à partager vos impressions !