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Ces muffins légers et savoureux aux Weet-Bix sont le régal idéal pour les boîtes à lunch des enfants ou comme délicieux dessert du week-end. Faciles à réaliser en seulement 20 minutes, ils deviendront sans aucun doute un incontournable dans votre cuisine !
Informations
Portions : 12 (pour 12 muffins)
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 1 ½ tasse de farine complète
- 4 Weet-Bix, écrasés
- ½ tasse de céréales légères
- ½ tasse de raisins secs
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café d’épices mélangées
- 1 ½ cuillère à café de levure chimique
- ½ tasse de lait
- ½ tasse de jus de pomme naturel
- 1 banane mûre, écrasée
- 1 œuf, légèrement battu
- 150g de yaourt nature faible en matière grasse
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à muffins de 12 compartiments.
- Dans un bol, mélangez la farine, les Weet-Bix, les céréales légères, les raisins secs, les épices et la levure chimique.
- Dans un autre bol, mélangez le lait, le jus de pomme, la banane, l’œuf et le yaourt.
- Combinez les ingrédients humides et secs jusqu’à ce qu’ils soient juste mélangés – ne pas trop mélanger. Versez le mélange dans les moules à muffins graissés et faites cuire pendant environ 15 minutes.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 135 cal
- Kilojoules : 570 kJ
- Protéines : 5 g
- Graisses totales : 1 g
- – Graisses saturées : 0 g
- Glucides : 25 g
- – Sucres : 9 g
- Fibres alimentaires : 3 g
- Sodium : 110 mg
- Calcium : 100 mg
- Fer : 2,5 mg
N’hésitez pas à tester cette recette, à la déguster et à partager vos impressions ! Vos retours sont toujours appréciés.