Home ActualitéMuffins légers et savoureux aux Weet-Bix

Muffins légers et savoureux aux Weet-Bix

by Sara

Ces muffins légers et savoureux aux Weet-Bix sont le régal idéal pour les boîtes à lunch des enfants ou comme délicieux dessert du week-end. Faciles à réaliser en seulement 20 minutes, ils deviendront sans aucun doute un incontournable dans votre cuisine !

Informations

Portions : 12 (pour 12 muffins)

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de farine complète
  • 4 Weet-Bix, écrasés
  • ½ tasse de céréales légères
  • ½ tasse de raisins secs
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d’épices mélangées
  • 1 ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ tasse de lait
  • ½ tasse de jus de pomme naturel
  • 1 banane mûre, écrasée
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 150g de yaourt nature faible en matière grasse

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à muffins de 12 compartiments.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, les Weet-Bix, les céréales légères, les raisins secs, les épices et la levure chimique.
  3. Dans un autre bol, mélangez le lait, le jus de pomme, la banane, l’œuf et le yaourt.
  4. Combinez les ingrédients humides et secs jusqu’à ce qu’ils soient juste mélangés – ne pas trop mélanger. Versez le mélange dans les moules à muffins graissés et faites cuire pendant environ 15 minutes.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 135 cal
  • Kilojoules : 570 kJ
  • Protéines : 5 g
  • Graisses totales : 1 g
  • – Graisses saturées : 0 g
  • Glucides : 25 g
  • – Sucres : 9 g
  • Fibres alimentaires : 3 g
  • Sodium : 110 mg
  • Calcium : 100 mg
  • Fer : 2,5 mg

N’hésitez pas à tester cette recette, à la déguster et à partager vos impressions ! Vos retours sont toujours appréciés.

You may also like

Leave a Comment