1
Table of Contents
Si vous êtes à la recherche d’une délicieuse recette de brownies, ne cherchez plus ! Ces brownies au chocolat irrésistibles sont à la fois simples à préparer et d’une saveur incroyable. En plus d’être savoureux, ils sont une option plus saine que les brownies classiques et sont certains de ravir les petits comme les grands.
Informations
Portions : 16 (faites 16 morceaux – 4cm x 4cm)
Temps de préparation : 40 minutes, plus 10 minutes de refroidissement
Temps de préparation active : 10 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de purée de pomme non sucrée
- ⅓ de tasse de cacao en poudre
- ¾ de tasse de farine auto-levante
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ½ tasse de sucre
- ½ cuillère à café de sel
- ½ tasse de pépites de chocolat noir
- ¾ de tasse (70g) de noix, hachées
Instructions
- Préchauffez le four à 175°C et vaporisez légèrement ou huilez un moule carré de 20×20 cm.
- Placez la purée de pomme dans un saladier de taille moyenne. Tamisez le cacao, la farine et le bicarbonate de soude. Ajoutez le sucre et le sel et mélangez jusqu’à ce que le tout soit juste combiné. Ne mélangez pas trop afin d’éviter que les brownies ne deviennent durs. Incorporez délicatement les pépites de chocolat et les noix. Transférez dans le moule préparé et faites cuire pendant environ 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre ressente une consistance prise et fudgy lorsqu’un cure-dent est inséré.
- Laissez refroidir dans le moule pendant 5 à 10 minutes avant de démouler. Laissez refroidir complètement avant de couper en carrés. Saupoudrez de sucre glace tamisé avant de servir si vous le souhaitez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 127 cal
- Kilojoules : 530 kJ
- Protéines : 3 g
- Graisses totales : 5 g
- – Graisses saturées : 1 g
- Glucides : 15 g
- – Sucres : 11 g
- Fibres alimentaires : 2 g
- Sodium : 130 mg
- Calcium : 20 mg
- Fer : 0,5 mg
N’attendez plus, essayez cette recette de brownies au chocolat ! N’hésitez pas à tester, savourer et partager vos impressions sur cette délicieuse création.