7
Table of Contents
Découvrez cette recette de boeuf Stroganoff crémeux, un plat réconfortant qui saura séduire vos papilles. Facile à préparer, ce délice allie des ingrédients savoureux pour un repas convivial en famille ou entre amis. Essayez-le et laissez-vous emporter par ses arômes irrésistibles !
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
- 400 g de filet de boeuf, coupé en lanières
- 2 cuillères à café d’assaisonnement toscan
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d’ail, écrasées ou finement hachées
- 2 tasses de champignons
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- Quelques gouttes de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de thym frais ou 1 cuillère à café de thym séché ou d’herbes mélangées
- 1 tasse de bouillon de boeuf liquide
- 1 tasse de haricots verts
- ½ tasse de crème fraîche allégée
- 800 g de purée de pommes de terre
- 2 tasses de brocoli cuit à la vapeur, pour servir
Instructions
- Enrobez le boeuf d’assaisonnement pour bien le couvrir. Faites chauffer une poêle antiadhésive avec l’huile. Faites cuire le boeuf jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajoutez l’oignon, l’ail et les champignons. Faites cuire encore quelques minutes. Incorporez la purée de tomates, la sauce soja, les herbes et le bouillon. Laissez cuire, en remuant de temps en temps, pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez les haricots verts et laissez cuire encore 3 minutes.
- Incorporez la crème fraîche et chauffez à nouveau. Servez avec la purée de pommes de terre et le brocoli. Garnissez de persil frais.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 399 cal
- Kilojoules : 1670 kJ
- Protéines : 35 g
- Graisses totales : 14 g
- – Graisses saturées : 6 g
- Glucides : 30 g
- – Sucres : 9 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 470 mg
- Calcium : 140 mg
- Fer : 6 mg
N’attendez plus, testez cette recette de boeuf Stroganoff et partagez vos impressions avec nous. Bon appétit !