Home CuisineAlimentationrecette concombre

recette concombre

by nancy

La recette concombre virale sur TikTok

Une tendance virale sur la plateforme TikTok a laissé les rayons de concombres vides dans de nombreux magasins, avec certains d’entre eux demandant davantage d’approvisionnement pour répondre à l’engouement suscité par cette nouvelle recette. Plusieurs supermarchés et magasins en Islande rencontrent des difficultés pour fournir des concombres, face à une demande croissante pour essayer cette tendance originale de TikTok.

Une salade de concombre spéciale, présentée par le célèbre foodie Logan Moffitt, surnommé ‘l’homme du concombre’ par les utilisateurs, a fait le buzz grâce à des influenceurs affirmant qu’il s’agissait de la meilleure salade qu’ils aient jamais goûtée. Après que sa recette de salade de concombre soit devenue virale, M. Moffitt (@logagm sur TikTok), qui est reconnu comme le leader de la ‘Communauté Concombre’, a partagé plusieurs vidéos de recettes de salades de concombre croquantes, servies dans des bocaux.

M. Moffitt compte plus de 4,8 millions de followers sur TikTok, et chaque vidéo génère environ 2 à 6 millions de vues.

Recette originale de la salade de concombre virale

Ingrédients :

  • 1 concombre anglais
  • 1/2 avocat
  • 1/4 d’oignon rouge (selon la taille)
  • 2 onces de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de fromage à la crème
  • 1 à 2 cuillères à soupe de câpres
  • Assaisonnement pour bagels et MSG au goût

Étapes :

  1. Commencez par couper le concombre en tranches, puis placez-les dans un contenant et ajoutez le fromage à la crème par-dessus les tranches de concombre.
  2. Ensuite, hachez le saumon et l’oignon, puis ajoutez un peu d’avocat sur le tout.
  3. Ajoutez des câpres, puis incorporez le MSG et mélangez bien le tout.

Une autre recette de la tendance virale des concombres sur TikTok

Ingrédients :

  • 1 concombre anglais
  • 1 à 2 oignons verts
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1/2 à 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • Une pincée de MSG (glutamate monosodique)
  • Une petite portion de graines de sésame

Préparation :

  1. Commencez par trancher le concombre, placez-le ensuite dans un récipient et ajoutez toutes les liquides : sauces et huiles directement dans le contenant : sauce soja, sauce de poisson et huile de sésame.
  2. Après avoir ajouté les huiles et sauces, incorporez le sucre et le MSG dans tous les ingrédients.
  3. Enfin, ajoutez l’ail émincé et les oignons verts sur le mélange précédent, fermez le contenant et secouez bien jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

You may also like

Leave a Comment