Home Actualité Cheesecake au citron cuit, un délice sucré à découvrir

Cheesecake au citron cuit, un délice sucré à découvrir

by Sara
Cheesecake au citron cuit, un délice sucré à découvrir

Découvrez ce délicieux cheesecake au citron cuit, un véritable délice sucré à ne pas manquer. Sa texture crémeuse et son goût acidulé en font un dessert irrésistible, parfait pour toutes les occasions.

Informations

Portions : 12 (prépare 12 parts)

Temps de préparation : 1 h 30 min, plus 30 min de refroidissement et 2 h au réfrigérateur

Temps de travail : 30 min

Ingrédients

  • Base
  • huile en spray, pour graisser
  • 250g de biscuits digestifs à base de blé
  • 50g de margarine fondue à faible teneur en matières grasses
  • 2 cuillères à soupe de compote de pommes
  • ¼ de cuillère à café de cannelle en poudre
  • Garniture
  • 400g de ricotta à faible teneur en matières grasses
  • 2 pots de 150g de fromage blanc à la vanille
  • 1 œuf
  • 1 citron, zeste et jus
  • 2 cuillères à soupe de compote de pommes
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • Garniture
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche à faible teneur en matières grasses
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • ¼ de tasse de cassis

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180ºC. Vaporisez un moule à charnière de 20 cm avec de l’huile. Écrasez les biscuits et mélangez-les avec la margarine fondue, la compote de pommes et la cannelle. Pressez le mélange de biscuits au fond du moule. Réfrigérez.
  2. En attendant, dans un bol, mélangez la ricotta avec le fromage blanc. Ajoutez l’œuf et battez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Incorporez le zeste et le jus de citron, la compote de pommes et le sucre glace. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène.
  3. Battez les blancs d’œufs jusqu’à obtenir des pics souples. Incorporez-les délicatement au mélange crémeux avec la maïzena. Versez le mélange sur la base de biscuits réfrigérée.
  4. Enfournez sur une grille basse pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le dessus soit pris et doré. La surface peut craquer légèrement. Éteignez le four et laissez refroidir à l’intérieur, porte ouverte, pendant 30 minutes.
  5. Retirez du four. Laissez refroidir complètement, puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  6. Étalez une fine couche de crème fraîche sur le dessus. Saupoudrez de sucre et ajoutez les cassis.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 218 kcal
  • Kilojoules : 910 kJ
  • Protéines : 7 g
  • Matières grasses totales : 9 g
  •    – Matières grasses saturées : 3 g
  • Glucides : 25 g
  •    – Sucres : 17 g
  • Fibres alimentaires : 2 g
  • Sodium : 230 mg
  • Calcium : 110 mg
  • Fer : 0.5 mg

Nous vous invitons à tester cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment

Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés