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Pudding au chocolat qui se sucre tout seul

by Sara
Pudding au chocolat qui se sucre tout seul

Rien de tel qu’un pudding au chocolat décadent pour les soirées d’hiver cosy. Ce pudding se sucre tout seul, est super économique et facile à préparer, et se congèle très bien. Adoptez ce dessert savoureux et faites plaisir à vos proches.

Informations

Portions : 8

Temps de préparation : 50 minutes

Temps actif : 10 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de farine auto-levante
  • ½ tasse de cacao en poudre
  • 1 tasse de sucre brun bien tassé
  • ½ tasse de lait écrémé
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de margarine fondue, refroidie
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • sucre glace

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180ºC. Beurrez un plat de cuisson rond de 4 tasses. Tamisez la farine et la moitié du cacao dans un saladier. Ajoutez un quart du sucre brun et mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène. Dans un pichet, battez le lait, l’œuf et la margarine. Incorporez ce mélange au mélange de farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Versez la pâte dans le plat préparé et lissez le dessus avec le dos d’une cuillère humide (cela permettra une cuisson uniforme du pudding).
  2. Dans un bol, mélangez le reste de cacao et le sucre. Incorporez doucement l’eau bouillante jusqu’à obtenir un mélange lisse. Versez ce mélange sur la pâte à pudding (pendant la cuisson, la garniture descend au fond du plat et forme la sauce).
  3. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus forme un gâteau et qu’un bâtonnet inséré au centre du pudding ressorte propre. Laissez reposer pendant 5 minutes pour permettre à la sauce au fond du pudding d’épaissir. Saupoudrez de sucre glace.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 179 kcal
  • Kilojoules : 750 kJ
  • Protéines : 4 g
  • Graisses totales : 4 g
  • – Graisses saturées : 1 g
  • Hydrates de carbone : 35 g
  • – Sucres : 20 g
  • Fibres alimentaires : 1 g
  • Sodium : 130 mg
  • Calcium : 70 mg
  • Fer : 1 mg

Alors n’attendez plus, testez cette délicieuse recette et faites-nous part de vos impressions. Bon appétit !

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