113
Table of Contents
Découvrez cette base de cookies irrésistibles qui deviendra rapidement la favorite de vos desserts. Faciles à réaliser, ces délicieux cookies sont parfaits pour toute occasion, que ce soit pour une fête ou un moment de gourmandise tranquille.
Informations
- Portions : 15 (faites 15 cookies)
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de mains à la pâte : 20 minutes
Ingrédients
- 100g de margarine
- ½ tasse de sucre brun doux
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 œuf, légèrement battu
- 1 ½ tasse de farine
- 2 cuillères à soupe de LSA (lin, tournesol et amandes moulus)
- 1 cuillère à soupe de lait écrémé
Instructions
- Dans un grand bol, combinez la margarine, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange léger et crémeux. Ajoutez les ingrédients restants et mélangez bien.
- Formez une boule et placez-la sur un grand morceau de film plastique. Roulez en forme de saucisse et enveloppez bien dans le film plastique.
- Réfrigérez pendant 2 heures, ou idéalement toute la nuit. Lorsque vous êtes prêt à cuire, préchauffez le four à 180ºC et tapissez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
- Retirez le film plastique et découpez en 15 rondelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Faites cuire pendant 10-12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez du four et laissez refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes.
- Retirez délicatement et placez sur une grille pour refroidir complètement.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 105cal
- Kilojoules : 440kJ
- Protéines : 2g
- Graisses totales : 5g
- – Graisses saturées : 1g
- Glucides : 15g
- – Sucres : 5g
- Fibres alimentaires : 1g
- Sodium : 30mg
- Calcium : 15mg
- Fer : 0.5mg
N’hésitez pas à tester cette recette et à apprécier ces tendres cookies. Partagez vos impressions et votre expérience culinaire avec nous !