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Boeuf goulash aux dumplings aux herbes savoureux

by Chia
Boeuf goulash aux dumplings aux herbes savoureux

Découvrez cette délicieuse recette de goulash de bœuf agrémentée de dumplings aux herbes. Ce plat réconfortant et savoureux est parfait pour rassembler vos proches autour de la table. Suivez les étapes simples ci-dessous pour réaliser ce plat irrésistible qui réchauffera les cœurs.

Informations

  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 1 h 35 min
  • Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 900 g de viande de bœuf (collier), coupée en dés
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 ½ tasse de bouillon de bœuf
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 2 carottes, hachées
  • 1 rutabaga (environ 200 g)
  • 1 boîte de 400 g de tomates italiennes concassées
  • Dumplings
  • 1 ½ tasse de farine avec levure incorporée
  • 60 g de matière grasse allégée
  • ½ tasse de persil plat frais, haché grossièrement
  • ½ tasse de lait écrémé

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer l’huile dans une casserole à fond épais à feu moyen-vif. Ajoutez un tiers de la viande et faites cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Transférez sur une grande assiette. Répétez avec le reste de la viande.
  2. Ajoutez l’oignon dans la casserole et faites cuire en remuant souvent pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 1 minute. Saupoudrez de paprika et de farine sur l’oignon. Remuez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Retirez la casserole du feu et ajoutez lentement le bouillon en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Remettez la casserole sur le feu. Ajoutez le céleri, les carottes, le rutabaga et les tomates, et portez le mélange à ébullition. Ajoutez la viande et remuez bien. Couvrez la casserole et placez-la au four. Faites cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  4. Pendant ce temps, pour préparer les dumplings, placez la farine dans un saladier. Ajoutez la matière grasse allégée et frottez-la dans la farine avec le bout des doigts jusqu’à obtenir une texture de chapelure fine. Incorporez le persil, puis ajoutez le lait. Mélangez avec un couteau à lame plate jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Façonnez des boules de pâte de la taille d’une cuillère à café (la préparation donne environ 24 dumplings). Retirez la casserole du four. Déposez les dumplings sur le dessus de la casserole. Couvrez et faites cuire pendant encore 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les dumplings aient levé et soient cuits à cœur.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 442 cal
  • Kilojoules : 1850 kJ
  • Protéines : 42 g
  • Graisses totales : 17 g
  • – Graisses saturées : 4 g
  • Glucides : 30 g
  • – Sucres : 8 g
  • Fibres alimentaires : 5 g
  • Sodium : 490 mg
  • Calcium : 130 mg
  • Fer : 5,5 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette de goulash de bœuf aux dumplings aux herbes. Partagez vos impressions et vos retours, et laissez-vous séduire par ce plat réconfortant qui plaira à tous.

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