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Boeuf sauté aux choux de Bruxelles savoureux

by Chia
Boeuf sauté aux choux de Bruxelles savoureux

Régalez-vous avec ce délicieux boeuf sauté aux choux de Bruxelles, un plat savoureux et réconfortant qui ravira vos papilles. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, il allie la tendreté du boeuf à la douceur des choux de Bruxelles, le tout relevé par une sauce délicieusement acidulée.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 300g de choux de Bruxelles, émincés
  • 3 cuillères à café d’huile de sésame
  • 500g de filet de boeuf, coupé en lanières
  • 4 oignons nouveaux, tranchés
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • ¼ de chou, émincé
  • ⅓ de tasse de jus de citron
  • ¼ de tasse de sauce chili douce
  • 4 tasses de riz basmati cuit

Instructions

  1. Faites cuire les choux de Bruxelles au micro-ondes avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Mettez de côté.
  2. Ajoutez 2 cuillères à café d’huile de sésame dans un wok et placez-le sur feu vif. Faites cuire le boeuf en plusieurs fois pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférez sur une assiette.
  3. Ajoutez l’huile restante dans le wok. Faites cuire les oignons, l’ail et le chou pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporez les choux de Bruxelles, le boeuf, le jus de citron et la sauce chili douce dans le wok. Faites cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes supplémentaires. Servez sur le riz.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 543 cal
  • Kilojoules : 2270 kJ
  • Protéines : 40 g
  • Graisses totales : 13 g
  • – Graisses saturées : 4 g
  • Glucides : 65 g
  • – Sucres : 13 g
  • Fibres alimentaires : 6 g
  • Sodium : 230 mg
  • Calcium : 90 mg
  • Fer : 5 mg

N’hésitez pas à tester cette recette, à la savourer et à partager vos impressions. Bon appétit !

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