Home Actualité Boeuf sauté avec sauce au basilic et agrumes

Boeuf sauté avec sauce au basilic et agrumes

by Chia
Boeuf sauté avec sauce au basilic et agrumes

Découvrez cette recette de Boeuf sauté avec sauce au basilic et agrumes, un plat savoureux qui saura ravir vos papilles. Rapide à préparer, il est parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Laissez-vous séduire par la fraîcheur des ingrédients et la richesse des saveurs.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 25 minutes, plus le temps de préparation du riz aux oignons et herbes

Ingrédients

  • 1 grande poignée de haricots verts, coupés
  • 1 poignée de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 steaks de rumsteck (environ 200g chacun)
  • 1 poivron, épépiné et tranché
  • 1 quantité de riz aux oignons et herbes

Instructions

  1. Plongez les haricots dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 1 à 2 minutes pour les attendrir légèrement. Égouttez.
  2. Pour préparer la sauce, émincez finement la moitié des feuilles de basilic et mettez-les dans un petit bol avec 1 cuillère à soupe d’huile et le jus de citron. Mélangez bien.
  3. Chauffez 1/2 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle ou un wok. Assaisonnez les steaks avec du sel et du poivre, puis faites-les cuire à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté. Retirez de la poêle et laissez reposer.
  4. Chauffez l’huile restante dans la poêle (pas besoin de la laver d’abord). Ajoutez le poivron et faites-le frémir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Pendant ce temps, découpez le steak en lanières.
  5. Ajoutez le riz aux oignons et herbes dans la poêle et faites cuire pendant 5 minutes en remuant, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud. Ajoutez les haricots et les lanières de steak. Remuez à feu vif pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que tout soit chaud. Incorporez le reste du basilic, puis répartissez sur 4 assiettes. Arrosez de la sauce et servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 540 cal
  • Kilojoules: 2260 kJ
  • Protéines: 31.3 g
  • Graisses totales: 19.8 g
  • – Graisses saturées: 5.2 g
  • Glucides: 59.7 g
  • – Sucres: 5.7 g
  • Fibres alimentaires: 2.9 g
  • Sodium: 735 mg
  • Calcium: 75 mg
  • Fer: 4.8 mg

Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette de Boeuf sauté et à partager vos impressions. Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment


Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés