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Casserole de bœuf et champignons croustillante au Guinness

by Chia
Casserole de bœuf et champignons croustillante au Guinness

Cette délicieuse casserole de bœuf et champignons croustillante au Guinness est un plat réconfortant parfait pour les repas en famille ou entre amis. Sa cuisson lente permet aux saveurs de se mélanger harmonieusement, offrant un goût riche et savoureux que tout le monde adorera. Suivez cette recette simple pour créer un chef-d’œuvre culinaire qui ravira vos convives.

Informations

Portions : 8

Temps de préparation : 2 heures 15 minutes

Ingrédients

  • Huile de cuisson en spray
  • 2 oignons, finement hachés
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • ½ tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1kg de bœuf à braiser, coupé en cubes de 2 cm
  • 300g de champignons de Paris, coupés en quartiers
  • 1 branche de céleri, finement hachée
  • 1 carotte, finement hachée
  • 2 cuillères à soupe de romarin frais, finement haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 tasses de bière stout sans alcool
  • 1 boîte de 400g de tomates en dés
  • 1 cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
  • 3 petits pains de blé complet, coupés en tranches de 2 cm
  • Huile de cuisson en spray pour légumes
  • 1 cuillère à soupe de fromage parmesan râpé

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Réservez un plat à casserole allant au four de 20×20 cm.
  2. Vaporisez une casserole d’huile et placez-la à feu moyen. Ajoutez les oignons et l’ail et faites cuire pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
  3. Dans un bol moyen, mélangez la farine et le paprika. Enrobez les cubes de bœuf dans ce mélange. Ajoutez le bœuf dans la casserole et faites cuire pendant 1 minute. Réduisez le feu et ajoutez les champignons, le céleri, la carotte, le romarin et les feuilles de laurier. Faites cuire en remuant pendant 2-3 minutes.
  4. Ajoutez la bière, les tomates, 2 tasses d’eau et le cube de bouillon émietté, puis portez à ébullition. Transférez dans le plat à casserole. Faites cuire au four pendant 1 heure.
  5. Retirez du four et disposez les tranches de pain sur le dessus de la casserole. Vaporisez généreusement d’huile pour légumes et parsemez de parmesan. Faites cuire encore 30-45 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant et que le bœuf soit tendre. Servez avec des légumes cuits à la vapeur.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 319 kcal
  • Kilojoules : 1335 kJ
  • Protéines : 34.8 g
  • Graisses totales : 8.8 g
  • – Graisses saturées : 2.5 g
  • Glucides : 22.3 g
  • – Sucres : 4.5 g
  • Fibres alimentaires : 3.3 g
  • Sodium : 300 mg
  • Calcium : 65 mg
  • Fer : 4.2 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette chez vous et faites-nous part de vos impressions. Bon appétit et partagez vos créations avec vos amis et votre famille !

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