52
Table of Contents
Découvrez cette délicieuse casserole de boeuf façon cowboy, un plat réconfortant qui ravira vos papilles lors du déjeuner ou du dîner. Facile à préparer, cette recette est parfaite pour les familles ou les colocataires, prête en seulement 20 minutes !
Informations
- Portions : 6
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de pâtes macaroni
- 500 g de viande hachée de boeuf maigre
- ½ oignon, haché
- 2 boîtes de 420 g de haricots cuits
- ½ cuillère à soupe de sauce soja
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- ¼ cuillère à café de poudre de piment
- Une pincée d’origan séché
- 1 cuillère à soupe bien pleine de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de bouillon de boeuf en poudre à faible teneur en sodium
- 1 tasse de fromage cheddar réduit en matières grasses, râpé
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les macaroni selon les instructions sur l’emballage.
- Pendant ce temps, chauffez une casserole de taille moyenne. Ajoutez la viande et remuez jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajoutez l’oignon et continuez à remuer jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Incorporez les haricots cuits, la sauce, les épices et le concentré de tomate, puis saupoudrez de bouillon en poudre. Mélangez bien, puis ajoutez les macaroni cuits.
- Versez le mélange dans un plat à four et recouvrez de fromage râpé. Faites chauffer au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 339 cal
- Kilojoules : 1420 kJ
- Protéines : 32 g
- Graisses totales : 17 g
- – Graisses saturées : 6 g
- Glucides : 25 g
- – Sucres : 8 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 650 mg
- Calcium : 260 mg
- Fer : 4,5 mg
Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit !