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Découvrez ce savoureux curry de boeuf thaï au kumara, une recette inspirée de la cuisine thaïlandaise qui constitue le repas parfait, économique et riche en fibres pour vos soirées en semaine.
Informations
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 1 heure 40 minutes
Ingrédients
- huile d’olive en spray
- 600g de viande de boeuf (poulet peut être utilisé), coupée en cubes de 3 cm
- 1 oignon, finement tranché
- 3 gousses d’ail, finement tranchées
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 1 boîte de 400g de tomates concassées
- 1 tasse d’eau
- 750g de kumara, coupé en cubes de 3 cm
- 1 cuillère à café de sucre brun
- riz vapeur, pour servir
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C. Faites chauffer une grande poêle résistante à la chaleur sur feu vif. Vaporisez d’huile. Ajoutez la viande par petites quantités. Faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirez et réservez.
- Remettez la poêle sur feu moyen-vif. Vaporisez d’huile. Ajoutez l’oignon. Faites cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et la pâte de curry. Faites cuire pendant 1 minute. Remettez la viande dans la poêle. Ajoutez les tomates et l’eau. Remuez pour bien mélanger et portez à ébullition. Couvrez et placez au four pendant 1 heure.
- Ajoutez le kumara, remuez, et remettez au four pour 30 minutes. Retirez et incorporez le sucre.
- Servez avec du riz et des légumes verts.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 504 kcal
- Kilojoules : 2110 kJ
- Protéines : 30 g
- Graisses totales : 9 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 75 g
- – Sucres : 9 g
- Fibres alimentaires : 6 g
- Sodium : 120 mg
- Calcium : 60 mg
- Fer : 4 mg
Nous vous invitons à essayer cette recette délicieuse, à la déguster et à partager vos retours sur votre expérience culinaire !