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Rien ne vaut une bonne tranche faite maison et celle-ci est non seulement délicieuse mais aussi très simple à réaliser. Parfaite à emporter pour des pique-niques ou comme encas dans une boîte à lunch.
Informations
Pour : 24 portions (réalise 24 tranches)
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de préparation active : 15 minutes
Ingrédients
- 1 ½ tasse de farine complète
- 2 tasses de flocons d’avoine
- ½ tasse de son d’avoine
- ¾ tasse de sucre de canne brun
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- ⅔ tasse (160 ml) d’huile de colza ou de tournesol
- ½ tasse de yaourt nature faible en matières grasses
- 1 œuf
- 2 pommes moyennes, avec la peau, épépinées et coupées en dés fins
- 2 tasses de baies fraîches ou surgelées
- 2 cuillères à soupe de sucre glace pour saupoudrer
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à tranches de 24 cm de papier sulfurisé.
- Dans un bol, combinez les ingrédients secs. Dans un autre bol, fouettez l’huile, le yaourt et l’œuf ensemble, puis ajoutez ce mélange aux ingrédients secs. Mélangez bien.
- Pressez trois-quarts du mélange au fond du moule préparé. Parsemez de pommes, de baies puis du mélange restant.
- Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laissez refroidir dans le moule avant de démouler et de couper. Saupoudrez d’un peu de sucre glace avant de servir.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 148 kcal
- Kilojoules : 620 kJ
- Protéines : 3 g
- Graisses totales : 7 g
- – Graisses saturées : 1 g
- Glucides : 20 g
- – Sucres : 8 g
- Fibres alimentaires : 2 g
- Sodium : 40 mg
- Calcium : 40 mg
- Fer : 1 mg
Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette, à la déguster et à nous faire part de vos commentaires !