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Ces délicieux biscuits ANZAC sont une recette parfaite pour un dessert réconfortant et sain. Faciles à préparer, ils sont idéaux pour une collation le matin ou à glisser dans la boîte à lunch. Invitez les enfants à vous rejoindre en cuisine pour une expérience de pâtisserie agréable et ludique.
Informations
Portions : 16
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de préparation actif : 10 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de flocons d’avoine
- ½ tasse de farine tout usage
- ¼ tasse de farine complète
- ½ tasse de noix de coco râpée
- ½ tasse de sucre brun
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- ¼ tasse d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Instructions
- Préchauffez le four à 180ºC. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, les farines, la noix de coco et le sucre.
- Dans un pichet adapté au micro-ondes, placez le sirop d’érable, l’huile et l’eau. Remuez avec une fourchette pour bien mélanger. Réchauffez au micro-ondes pendant 25-30 secondes. Ajoutez le bicarbonate de soude et fouettez avec la fourchette jusqu’à obtenir un mélange homogène (si ça mousse, c’est normal).
- Ajoutez le mélange de sirop aux ingrédients secs et mélangez bien. Déposez des cuillerées du mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en laissant de l’espace entre chaque biscuit pour qu’ils puissent s’étaler. Aplatissez avec une fourchette.
- Enfournez pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférez les biscuits sur une planche ou une grille pour les laisser refroidir.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 117 kcal
- Kilojoules : 490 kJ
- Protéines : 2 g
- Graisses totales : 6 g
- – Graisses saturées : 2 g
- Glucides : 15 g
- – Sucres : 7 g
- Fibres alimentaires : 2 g
- Sodium : 100 mg
- Calcium : 20 mg
- Fer : 1 mg
Nous espérons que vous prendrez plaisir à préparer ces biscuits ANZAC. N’hésitez pas à les essayer, à les déguster et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !