68
Table of Contents
Découvrez cette recette de délicieux flapjacks moelleux qui saura ravir vos papilles. Parfaits en dessert, ces goodies aux saveurs authentiques sont faciles à préparer et feront le bonheur de toute la famille. Lancez-vous et laissez-vous tenter par cette douceur irrésistible !
Informations
Portions : 20
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 70g (½ tasse) d’amandes effilées
- 1 ¾ tasse de flocons d’avoine
- ½ tasse de farine à levure incorporée
- 50g (⅓ tasse) d’abricots secs, hachés
- 70g (½ tasse) de sucre de canne brun clair
- 125g de margarine fondue
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 bananes moyennes, écrasées
- 3 cuillères à soupe de graines de tournesol
Instructions
- Préchauffez votre four à 180ºC. Graissez et chemisez un moule à gâteau avec du papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients secs. Incorporez la margarine, le sirop d’érable, les bananes et mélangez bien.
- Versez la préparation dans le moule préparé. Lisser la surface et parsemer de graines de tournesol. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et ferme au toucher. Laissez refroidir pendant 30 minutes.
- Coupez en carrés tant que c’est encore tiède.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 139 kcal
- Kilojoules : 580 kJ
- Protéines : 3 g
- Graisse totale : 7 g
- – Graisse saturée : 1 g
- Glucides : 15 g
- – Sucres : 10 g
- Fibres alimentaires : 2 g
- Sodium : 40 mg
- Calcium : 30 mg
- Fer : 1 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Vos retours nous intéressent et nous inspirent à créer encore plus de délices !