Home ActualitéDélicieux flapjacks moelleux en dessert gourmand

Délicieux flapjacks moelleux en dessert gourmand

by Sara

Découvrez cette recette de délicieux flapjacks moelleux qui saura ravir vos papilles. Parfaits en dessert, ces goodies aux saveurs authentiques sont faciles à préparer et feront le bonheur de toute la famille. Lancez-vous et laissez-vous tenter par cette douceur irrésistible !

Informations

Portions : 20

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 70g (½ tasse) d’amandes effilées
  • 1 ¾ tasse de flocons d’avoine
  • ½ tasse de farine à levure incorporée
  • 50g (⅓ tasse) d’abricots secs, hachés
  • 70g (½ tasse) de sucre de canne brun clair
  • 125g de margarine fondue
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 bananes moyennes, écrasées
  • 3 cuillères à soupe de graines de tournesol

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180ºC. Graissez et chemisez un moule à gâteau avec du papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients secs. Incorporez la margarine, le sirop d’érable, les bananes et mélangez bien.
  3. Versez la préparation dans le moule préparé. Lisser la surface et parsemer de graines de tournesol. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et ferme au toucher. Laissez refroidir pendant 30 minutes.
  4. Coupez en carrés tant que c’est encore tiède.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 139 kcal
  • Kilojoules : 580 kJ
  • Protéines : 3 g
  • Graisse totale : 7 g
  • – Graisse saturée : 1 g
  • Glucides : 15 g
  • – Sucres : 10 g
  • Fibres alimentaires : 2 g
  • Sodium : 40 mg
  • Calcium : 30 mg
  • Fer : 1 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Vos retours nous intéressent et nous inspirent à créer encore plus de délices !

You may also like

Leave a Comment