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Muffins chocolat framboise, un délice sucré à savourer!

by Sara
Muffins chocolat framboise, un délice sucré à savourer!

Découvrez des muffins au chocolat et aux framboises, une délicieuse douceur à déguster qui ravira vos papilles et celles de vos proches. Faciles à préparer, ces petites gourmandises sont parfaites pour un goûter ou un dessert. Testez cette recette qui allie le moelleux du chocolat à la fraîcheur de la framboise et régalez-vous !

Informations

  • Portions : 12
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de travail : 10 minutes

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 4 cuillères à café de levure chimique
  • 30 g de cacao en poudre
  • 70 g de sucre
  • 70 g de pépites de chocolat noir
  • 2 à 3 cuillères à soupe de compote de pommes
  • 2 œufs
  • 180 ml de lait demi-écrémé
  • 2 cuillères à soupe d’une margarine fondue
  • 12 cuillères à café de confiture de framboises

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Graissez un moule à muffins de 12 alvéoles avec un spray d’huile.
  2. Tamisez les ingrédients secs dans un grand bol. Incorporez le sucre et les pépites de chocolat. Faites un puits au centre.
  3. Mélangez la compote de pommes, les œufs et le lait, puis ajoutez la margarine fondue. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. Ajoutez le mélange liquide aux ingrédients secs et incorporez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit juste mélangée. Ne pas trop travailler la pâte.
  5. Utilisez une cuillère à soupe pour remplir aux deux tiers les alvéoles du moule avec la préparation. Ajoutez ensuite 1 cuillère à café de confiture au centre de chaque muffin. Recouvrez avec le reste de la préparation.
  6. Enfournez pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 160 kcal
  • Kilojoules : 670 kJ
  • Protéines : 4 g
  • Matières grasses totales : 4 g
  • Matières grasses saturées : 1 g
  • Glucides : 25 g
  • – Sucres : 13 g
  • Fibres alimentaires : 1 g
  • Sodium : 180 mg
  • Calcium : 50 mg
  • Fer : 1 mg

Essayez cette recette et laissez-vous emporter par ses saveurs ! N’hésitez pas à partager vos impressions et vos expériences culinaires. Bon appétit !

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