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Découvrez des muffins au chocolat et aux framboises, une délicieuse douceur à déguster qui ravira vos papilles et celles de vos proches. Faciles à préparer, ces petites gourmandises sont parfaites pour un goûter ou un dessert. Testez cette recette qui allie le moelleux du chocolat à la fraîcheur de la framboise et régalez-vous !
Informations
- Portions : 12
- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de travail : 10 minutes
Ingrédients
- 220 g de farine
- 4 cuillères à café de levure chimique
- 30 g de cacao en poudre
- 70 g de sucre
- 70 g de pépites de chocolat noir
- 2 à 3 cuillères à soupe de compote de pommes
- 2 œufs
- 180 ml de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe d’une margarine fondue
- 12 cuillères à café de confiture de framboises
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Graissez un moule à muffins de 12 alvéoles avec un spray d’huile.
- Tamisez les ingrédients secs dans un grand bol. Incorporez le sucre et les pépites de chocolat. Faites un puits au centre.
- Mélangez la compote de pommes, les œufs et le lait, puis ajoutez la margarine fondue. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez le mélange liquide aux ingrédients secs et incorporez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit juste mélangée. Ne pas trop travailler la pâte.
- Utilisez une cuillère à soupe pour remplir aux deux tiers les alvéoles du moule avec la préparation. Ajoutez ensuite 1 cuillère à café de confiture au centre de chaque muffin. Recouvrez avec le reste de la préparation.
- Enfournez pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 160 kcal
- Kilojoules : 670 kJ
- Protéines : 4 g
- Matières grasses totales : 4 g
- Matières grasses saturées : 1 g
- Glucides : 25 g
- – Sucres : 13 g
- Fibres alimentaires : 1 g
- Sodium : 180 mg
- Calcium : 50 mg
- Fer : 1 mg
Essayez cette recette et laissez-vous emporter par ses saveurs ! N’hésitez pas à partager vos impressions et vos expériences culinaires. Bon appétit !