Home Actualité Pain dessert aux bananes, chocolat et raisins secs

Pain dessert aux bananes, chocolat et raisins secs

by Sara
Pain dessert aux bananes, chocolat et raisins secs

Ce pain aux bananes, chocolat et raisins secs constitue un délicieux accompagnement pour vos pauses thé du matin. Simple à préparer, il combine la douceur de la banane et le croquant des noix, tout en étant naturellement sucré. N’attendez plus pour tester cette recette savoureuse qui ravira petits et grands.

Informations

  • Portions : 14 (fait 14 tranches)
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Temps de repos : 10 minutes

Ingrédients

  • 85 g de raisins secs
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 120 g de farine auto-levante
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 25 g de noix de coco rapée
  • 25 g de noix, grossièrement hachées
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 85 g de pépites de chocolat noir
  • 2 bananes mûres, écrasées
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète sans sel ni sucre ajouté

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à cake de 20 cm x 10 cm de papier sulfurisé.
  2. Mélangez les raisins secs, l’extrait de vanille et 60 ml d’eau bouillante dans un récipient. Mettez de côté.
  3. Dans un grand bol, incorporez la farine, la poudre d’amandes, la noix de coco, les noix, la cannelle et les pépites de chocolat.
  4. Dans un autre bol, mélangez les bananes écrasées, les œufs et le beurre de cacahuète. Incorporez ce mélange aux ingrédients secs. Ajoutez le mélange de raisins et remuez bien.
  5. Versez la préparation dans le moule à cake. Faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laissez refroidir dans le moule avant de démouler.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 182 kcal
  • Kilojoules : 760 kJ
  • Protéines : 6 g
  • Gras total : 10 g
  • – Gras saturés : 3 g
  • Carbohydrates : 15 g
  • – Sucres : 9 g
  • Fibres alimentaires : 2 g
  • Sodium : 80 mg
  • Calcium : 41 mg
  • Fer : 1 mg

N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette et à partager vos impressions et votre expérience culinaire avec vos amis et votre famille. Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment

Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés