0
Table of Contents
Rien de plus réconfortant qu’un délicieux pain de viande. Cette recette économique est une façon savoureuse et simple de nourrir un grand groupe. Essayez ce pain de viande revisité, qui saura ravir vos convives!
Informations
Portions : 6
Temps de préparation : 1 heure 10 minutes
Ingrédients
- 750 g de viande de boeuf hachée maigre
- 1 ½ tasse de chapelure de pain complet
- ½ tasse de flocons d’avoine
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d’ail, écrasées
- ½ tasse de persil frais haché
- 1 ½ tasse de légumes râpés (carotte, potiron, courgette, etc.)
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- 2 cuillères à café d’herbes mélangées
- 1 cuillère à café de sel
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Pressez le mélange dans un moule à cake de taille moyenne (environ 22 cm). Couvrez de papier aluminium et faites cuire à 190°C pendant 30 minutes.
- Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les jus soient clairs lorsque testés avec un couteau. Servez chaud ou froid.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 290 kcal
- Kilojoules : 1215 kJ
- Protéines : 32,7 g
- Gras total : 11,8 g
- – Gras saturés : 3,7 g
- Glucides : 13,4 g
- – Sucres : 2,6 g
- Fibres alimentaires : 3,1 g
- Sodium : 575 mg
- Calcium : 65 mg
- Fer : 5,7 mg
Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit!