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Dans l’Aisne, cinq boucheries sont sous le radar des autorités en raison de plusieurs cas d’intoxications alimentaires, rapportés après la consommation de « viande ou de produits à base de viande » provenant de ces établissements.
Les faits révélés
Selon un communiqué de la préfecture de l’Aisne, trois nouveaux cas de diarrhées sanglantes ont été signalés, portant à 17 le nombre d’enfants touchés par une intoxication alimentaire grave depuis le 12 juin. Malheureusement, cette série d’événements tragiques a également entraîné le décès d’une fillette de 11 ans lundi dernier.
État de santé des victimes
La préfecture a également indiqué qu’aujourd’hui, quatre enfants ont pu quitter l’hôpital et retourner chez eux. L’autorité précise : « L’ensemble des enfants font l’objet d’un suivi médical continu. »
Mesures prises par les autorités
Les intoxications alimentaires sont liées à la consommation de produits de viande provenant de plusieurs boucheries locales. Au cours de la semaine, deux de ces établissements ont été fermés administrativement, tandis que l’activité d’une cinquième boucherie a été suspendue, ainsi qu’une supérette à Saint-Quentin.