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Graines de chia dans l’eau : un allié pour perdre du poids et maigrir du ventre

by charles

Il n’existe pas de recette miracle pour perdre du poids. S’inscrire dans une démarche durable repose sur plusieurs piliers, comme une alimentation équilibrée, une activité physique régulière, un sommeil réparateur et une bonne régulation du stress.

Certains aliments peuvent toutefois donner un coup de pouce. Le citron est souvent cité dans les recettes minceur; s’il ne fait pas maigrir, il permet d’améliorer la digestion et de ralentir le passage des graisses dans l’organisme.

Un autre aliment, que vous pouvez ajouter à un verre d’eau, est mis en lumière par un pharmacien: il s’agit des graines de chia, riches en fibres, en minéraux et en antioxydants, et qui apportent des protéines végétales ainsi qu’une source notable d’oméga-3.

Les graines de chia permettent de rester rassasié plus longtemps

Les graines de chia sont de petites graines noires ou grisâtres issues d’une plante appelée Salvia hispanica, originaire du Mexique. Elles sont réputées pour leur haute valeur nutritionnelle. En effet, elles sont riches en fibres, en minéraux et en antioxydants, contiennent des protéines végétales et constituent une source remarquable d’oméga-3.

Elles ont peu de goût et peuvent donc être ajoutées facilement à des yaourts, smoothies ou à un simple verre d’eau. « L’un des grands avantages des graines de chia est qu’elles gonflent lorsqu’elles sont mélangées à du liquide, créant une texture semblable à un gel qui vous aide à rester rassasié plus longtemps », explique Andrew Bellingham, pharmacien. En plus de favoriser la satiété, les graines de chia stabilisent la glycémie, ce qui contribue à la perte de poids.

Une recette à base de graines de chia pour le petit-déjeuner

Afin de profiter des bienfaits des graines de chia tout en se faisant plaisir, le pharmacien propose une recette de pudding crémeux à déguster au petit-déjeuner ou en guise de collation.

Pour cela, il vous suffit de mélanger trois cuillères à soupe de graines de chia, 250 ml de lait d’amande, une cuillère à café de miel et 1/2 cuillère d’extrait de vanille. Couvrez le mélange et laissez-le reposer quatre heures au minimum ou toute la nuit. Au moment de la dégustation, il ne vous reste plus qu’à garnir votre pudding de baies fraîches et de noix.

  • Ingrédients: 3 cuillères à soupe de graines de chia, 250 ml de lait d’amande, 1 cuillère à café de miel, 1/2 cuillère d’extrait de vanille.
  • Préparation: Mélanger, couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 4 heures ou jusqu’à la nuit.
  • Garniture: baies fraîches et noix.
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