Home CuisinePouletPitas au poulet citron et poivre

Pitas au poulet citron et poivre

by Sara





Pitas au poulet au citron et au poivre

Informations

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 mins

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet sans peau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café d’assaisonnement au citron et poivre réduit en sel
  • Jus d’un citron
  • 4 pitas de blé complet
  • 1 barquette de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 oignon rouge, finement tranché
  • Feuilles de salade
  • Sauce au yaourt :
    • Yaourt nature faible en matière grasse
    • Ail écrasé
    • Persil

Instructions

  1. Placez les poitrines de poulet dans un sac en plastique et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elles soient fines et uniformes.
  2. Mélangez l’huile, l’assaisonnement et le jus de citron. Enrobez le poulet de cette marinade.
  3. Grillez le poulet environ 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit grillé et cuit. Coupez le poulet en fines lamelles.
  4. Mélangez les ingrédients de la sauce au yaourt dans un petit bol.
  5. Coupez le pain pita chaud en deux pour former une poche. Remplissez avec le poulet et les feuilles de salade. Servez avec une salade supplémentaire sur le côté et une cuillerée de sauce au yaourt.

Valeurs Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 452cal
  • Kilojoules : 1890kJ
  • Protéines : 49g
  • Graisses totales : 14g
  • Graisses saturées : 3g
  • Glucides : 35g
  • Sucres : 7g
  • Fibres alimentaires : 6g
  • Sodium : 490mg
  • Calcium : 130mg
  • Fer : 3.5mg

Note : Cette analyse nutritionnelle est à titre indicatif seulement. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.


You may also like

Leave a Comment