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Les œufs : une réputation en évolution
Les œufs ont longtemps eu mauvaise réputation, en particulier dans les années 1970 et 1980, lorsque l’American Heart Association (AHA) les considérait comme une source alimentaire peu recommandable en raison de leur potentiel à augmenter le risque de maladies cardiaques. Cependant, ce jugement a évolué avec le temps.
Les bienfaits nutritionnels des œufs
Le chirurgien cardiovasculaire américain Jeremy London a partagé dans une vidéo sur TikTok les mérites des œufs. Selon lui, ils sont « une excellente source de protéines » et contiennent des minéraux et des micronutriments essentiels comme la vitamine D, la vitamine B12, le sélénium et la choline.
Quelle quantité d’œufs consommer ?
Les recommandations de l’American Heart Association ont également évolué. Pour les adultes en bonne santé, un œuf entier par jour peut être facilement intégré dans un régime équilibré. Les adultes plus âgés avec un taux de cholestérol normal peuvent même en consommer jusqu’à deux par jour.
Qualité des œufs et choix alimentaires
Le docteur London insiste sur l’importance de la qualité des œufs. Il privilégie ceux produits par des poules élevées en liberté, car la nutrition de l’animal influence également la qualité de l’œuf. En ce qui concerne le choix entre le blanc et le jaune, il précise que la plupart des bienfaits nutritionnels proviennent du jaune.
Conclusion : écoutez votre corps
Finalement, la consommation d’œufs devrait être basée sur les besoins individuels. Le docteur London recommande d’écouter son corps et de suivre ses biomarqueurs pour créer un plan nutritionnel adapté.