Home CuisineBœuf Boeuf au wasabi, gingembre et salade de sushi.

Boeuf au wasabi, gingembre et salade de sushi.

by Chia
Boeuf au wasabi, gingembre et salade de sushi.

Découvrez cette délicieuse recette de Boeuf au wasabi, gingembre et salade de sushi qui saura éveiller vos papilles. Facile à préparer, elle combine des saveurs exquises et des ingrédients frais pour un repas équilibré et savoureux. Parfaite pour un dîner entre amis ou en famille, cette recette vous invite à l’essayer et à partager vos impressions.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients

  • 500 g de steak de boeuf maigre, paré
  • 1 cuillère à soupe de pâte de wasabi
  • 2 cuillères à café d’huile de son de riz
  • 2 sachets de 250 g de riz brun micro-ondable
  • 1 concombre libanais, coupé en deux dans le sens de la longueur, tranché finement
  • 1 petit avocat mûr, tranché finement
  • 2 grandes carottes, coupées en bâtonnets
  • 1 ½ tasse de germes de soja
  • 2 oignons nouveaux, tranchés finement en biais
  • ¼ tasse de gingembre mariné, égoutté, tranché finement
  • Vinaigrette
  • ¼ tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé finement

Instructions

  1. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie (ou du dos d’une cuillère), étalez la pâte de wasabi sur les deux côtés du boeuf. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faites cuire le boeuf pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit selon vos préférences. Retirez le boeuf de la poêle, couvrez pour garder au chaud et laissez reposer pendant 5 minutes. Coupez en fines tranches.
  2. Entre-temps, faites cuire le riz en suivant les instructions du paquet, puis transférez-le dans un grand saladier. Ajoutez le concombre, l’avocat, les carottes, les germes de soja, les oignons nouveaux et le gingembre. Mélangez pour combiner.
  3. Fouettez les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol. Ajoutez à la salade et mélangez pour combiner. Garnissez la salade de sushi avec les tranches de boeuf et servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 545 kcal
  • Kilojoules: 2280 kJ
  • Protéines: 38 g
  • Graisses totales: 20 g
  • – Graisses saturées: 4 g
  • Glucides: 50 g
  • – Sucres: 6 g
  • Fibres alimentaires: 7 g
  • Sodium: 680 mg
  • Calcium: 70 mg
  • Fer: 5.5 mg

Nous espérons que vous apprécierez cette recette de Boeuf au wasabi, gingembre et salade de sushi. N’hésitez pas à l’essayer, à la déguster et à partager vos retours avec nous!

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