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Soupe de nouilles au poulet façon chinoise

by Sara

Essayez cette Soupe de nouilles au poulet façon chinoise : un bouillon parfumé au gingembre et anis étoilé, des lanières de poulet tendre et des nouilles réconfortantes — simple et rapide à préparer pour un déjeuner ou un dîner léger et savoureux.

Informations

  • Pour : 2 personnes
  • Temps total : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de bouillon de volaille réduit en sel
  • 1 tasse d’eau
  • Un morceau de gingembre frais de 2 cm, tranché
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 cuillère à café de flocons de piment ou 1 piment frais, émincé (facultatif)
  • 1 anis étoilé entier
  • 200 g de blanc de poulet désossé, émincé
  • 150 g de nouilles aux œufs sèches
  • 1 tasse de pousses de haricot mungo (pousses de soja)
  • 2 tasses de chou chinois émincé
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sauce soja réduite en sel

Instructions

  1. Dans une grande casserole, versez le bouillon de volaille, l’eau, le gingembre, l’ail, le piment (si utilisé) et l’anis étoilé. Portez à ébullition.
  2. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits, environ 10 minutes.
  3. Incorporez les nouilles, les pousses de soja et le chou chinois. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
  4. Retirez l’anis étoilé de la casserole. Répartissez les nouilles dans deux bols et versez le bouillon chaud par-dessus.
  5. Terminez en ajoutant l’huile de sésame et la sauce soja. Servez immédiatement, éventuellement garni d’oignons verts émincés.

Informations Nutritionnelles

  • Calories : 492 kcal
  • Kilojoules : 2060 kJ
  • Protéines : 16 g
  • Lipides totaux : 11 g
  • – dont acides gras saturés : 1 g
  • Glucides : 80 g
  • – dont sucres : 8 g
  • Fibres alimentaires : 5 g
  • Sodium : 425 mg
  • Calcium : 80 mg
  • Fer : 5 mg

Remarque : cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients utilisés.

Essayez cette recette dès aujourd’hui — ajustez les épices à votre goût, dégustez-la bien chaude et n’hésitez pas à partager vos impressions et variantes préférées !

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