Home Actualité Boeuf Diane accompagné de salade de pommes de terre

Boeuf Diane accompagné de salade de pommes de terre

by Chia
Boeuf Diane accompagné de salade de pommes de terre

Découvrez une recette savoureuse qui allie tendreté de la viande et fraîcheur des légumes. Le Boeuf Diane accompagné de salade de pommes de terre est un plat idéal pour un repas en famille ou entre amis. N’hésitez pas à essayer cette délicieuse combinaison et à impressionner vos convives !

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients

  • 2 tasses de petites pommes de terre (variété cireuse de taille uniforme)
  • 4 steaks de rumsteck (environ 125 g chacun), gras retiré
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ oignon, haché
  • un peu de sauce soja
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • ⅓ tasse de crème aigre légère
  • 3 oignons nouveaux, parés et hachés
  • Feuilles de roquette, pour servir

Instructions

  1. Placez les pommes de terre dans une casserole moyenne et couvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition et faites cuire, à découvert, pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirez du feu. Égouttez et réservez.
  2. Pendant ce temps, préchauffez une poêle à griller à feu moyen-vif avec l’huile d’olive. Vaporisez le steak avec un peu d’huile de cuisson. Grillez pendant environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson à point, ou jusqu’à ce que la cuisson vous convienne. Transférez sur une assiette. Couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer.
  3. Pour préparer la sauce, faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire l’oignon pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Incorporez la sauce soja, la moutarde et le vinaigre balsamique, puis laissez mijoter pendant quelques minutes. Réservez.
  4. Coupez les pommes de terre en deux et placez-les dans un bol. Ajoutez la crème aigre et l’oignon, puis assaisonnez avec du poivre. Mélangez délicatement pour combiner. Disposez les pommes de terre et la roquette sur les assiettes de service. Ajoutez le steak, nappez de sauce et servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 366 kcal
  • Kilojoules : 1530 kJ
  • Protéines : 32,5 g
  • Graisses totales : 16,9 g
  • — Graisses saturées : 6,1 g
  • Glucides : 21,4 g
  • — Sucres : 3,9 g
  • Fibre alimentaire : 2,3 g
  • Sodium : 110 mg
  • Calcium : 65 mg
  • Fer : 4,4 mg

Nous espérons que vous apprécierez cette recette de Boeuf Diane ! N’hésitez pas à la tester, à la déguster et à partager vos retours avec nous.

You may also like

Leave a Comment


Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés