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Gâteau aux pommes et baies de boysenberry délicieux

by Sara
Gâteau aux pommes et baies de boysenberry délicieux

Ce délicieux gâteau aux pommes et baies de boysenberry est à la fois économique et savoureux. Facile à réaliser, il constitue une douce gourmandise parfaite pour l’hiver, accompagnée d’une tasse de thé ou de café, que ce soit en famille ou entre amis.

Informations

Pour: 20 (fait 20 parts)

Temps de préparation: 50 minutes

Temps de travail: 10 minutes

Ingrédients

  • 2 pommes, pelées, épépinées et coupées en fines tranches
  • 1 tasse de baies de boysenberry surgelées
  • 2 œufs
  • ½ tasse de sucre glace
  • ½ tasse d’huile végétale
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 tasse de farine à levure incorporée
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Crumble
  • ½ tasse de farine à levure incorporée
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 3 cuillères à café de margarine légère

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C et tapissez un moule carré (20,5 cm x 20,5 cm x 4,5 cm) de papier sulfurisé. Disposez les pommes et les baies de boysenberry au fond du moule.
  2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du crumble et frottez-les entre vos doigts jusqu’à obtenir une texture semblable à celle de la chapelure. Répartissez sur les fruits et mettez de côté.
  3. Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux (environ 5 minutes). Ajoutez lentement l’huile et la vanille tout en continuant de mixer. Tamisez la farine et la levure chimique et incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. Versez le mélange sur le crumble et enfournez pendant 35-40 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  5. Sortez du four, laissez refroidir, retournez le gâteau et découpez-le en 20 parts. Conservez dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 128 cal
  • Kilojoules: 530 kJ
  • Protéines: 2 g
  • Graisses totales: 7 g
  • –Graisses saturées: 1 g
  • Glucides: 15 g
  • –Sucres: 8 g
  • Fibres alimentaires: 1 g
  • Sodium: 60 mg
  • Calcium: 10 mg
  • Fer: 0,5 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la goûter et à partager vos impressions !

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