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Découvrez la douceur et la légèreté de notre gâteau fruité à la banane, carotte et ananas. Ce dessert moelleux allie des saveurs exquises pour ravir vos papilles tout en étant parfait pour un goûter ou un dessert. Facile à réaliser, il saura séduire les petits comme les grands. N’attendez plus pour essayer cette délicieuse recette !
Informations
Portions : 16 (fait 16 tranches)
Temps de préparation : 1h05
Temps actif : 20 min
Ingrédients
- 1 ½ tasse de farine
- ½ tasse de farine de noix de coco
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 ½ cuillère à café de cannelle
- ½ tasse de morceaux d’ananas (frais ou en conserve dans du jus, égouttés), coupés en petits morceaux
- 1 tasse de carottes râpées
- 3 bananes mûres, écrasées (1 ¼ tasse de pulpe)
- ¼ tasse d’huile de macadamia
- ½ tasse de yaourt nature faible en matières grasses
- 2 œufs, battus
- ¼ tasse de filaments de noix de coco
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C. Tapissez un moule à gâteau rond de 20 cm de papier sulfurisé.
- Tamisez ensemble les farines, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la cannelle. Incorporez l’ananas et les carottes.
- Dans un bol séparé, mélangez les bananes, les œufs, l’huile et le yaourt. Ajoutez le mélange aux ingrédients secs et remuez jusqu’à ce que la préparation soit juste combinée. Versez dans le moule préparé. Saupoudrez des filaments de noix de coco sur le dessus.
- Faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Retirez du four et laissez refroidir. Conservez dans un récipient hermétique et consommez dans les 2 jours.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 131 kcal
- Kilojoules : 550 kJ
- Protéines : 4 g
- Graisses totales : 5 g
- – Graisses saturées : 2 g
- Glucides : 15 g
- – Sucres : 6 g
- Fibres alimentaires : 3 g
- Sodium : 150 mg
- Calcium : 40 mg
- Fer : 0,5 mg
Nous vous invitons à tester cette délicieuse recette, à savourer chaque bouchée et à partager vos impressions. Bon appétit !