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Découvrez une délicieuse recette de muffins au fromage blanc citron sans gluten, qui ravira vos papilles tout en étant légère et saine. Faciles à réaliser, ces petits délices sont parfaits pour un goûter ou un dessert léger. Laissez-vous tenter par leur moelleux et leur parfum de citron !
Informations
Portions : 30 (pour 30 mini muffins)
Temps de préparation : 22 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- huile en spray, pour graisser
- 3 œufs, séparés
- 1 tasse de yaourt nature épais faible en matière grasse
- ½ tasse de fromage blanc
- ¼ tasse de sucre
- 1 citron, 2 cuillères à café de zeste et 2 cuillères à soupe de jus de citron
- ¾ tasse de farine de riz
- ¼ tasse de sucre supplémentaire
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C. Graissez les moules à mini muffins ou les caissettes.
- Dans un robot culinaire ou à l’aide d’un mixeur plongeant, mélangez les jaunes d’œufs, le yaourt, le fromage blanc, le premier taux de sucre, le zeste de citron et le jus de citron. Ajoutez la farine de riz et mélangez bien.
- Dans un bol en verre ou en porcelaine, battez les blancs d’œufs en neige avec le second taux de sucre. Incorporez délicatement cette meringue au mélange au citron. Répartissez ce mélange dans les moules préparés et enfournez pendant environ 10-12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés sur le dessus et rebondissent au toucher.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 45 cal
- Kilojoules : 190 kJ
- Protéines : 2 g
- Total des matières grasses : 1 g
- Matières grasses saturées : N/S
- Glucides : 5 g
- -Sucres : 4 g
- Fibres alimentaires : N/S
- Sodium : 30 mg
- Calcium : 20 mg
- Fer : N/S
Nous espérons que vous prendrez plaisir à réaliser ces muffins au fromage blanc citron sans gluten ! N’hésitez pas à les goûter et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !