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Recette de bœuf en casserole au vin rouge et orge perlé

by Chia
Recette de bœuf en casserole au vin rouge et orge perlé

Cette recette de bœuf en casserole au vin rouge et orge perlé est un plat réconfortant qui ravira vos convives. Avec des ingrédients soigneusement sélectionnés, cette préparation riche en saveurs vous transportera au cœur de la cuisine traditionnelle. Suivez nos étapes simples pour un résultat savoureux qui plaira à tous.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 2 heures 35 minutes, plus 2 heures de marinade

Temps actif: 35 minutes

Ingrédients

  • 600g de viande de bœuf (paleron ou macreuse), coupée en dés
  • 1 ½ tasse de jus de raisin rouge
  • 3 gousses d’ail, finement tranchées
  • ⅓ tasse d’orge perlé
  • Huile en spray
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 carottes, pelées et coupées en dés
  • 3 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 boîte de 400g de tomates concassées
  • Persil frais haché, pour la garniture
  • 4 tasses de broccolini vapeur
  • 4 tranches de pain complet

Instructions

  1. Placez la viande de bœuf, le jus de raisin et l’ail dans un grand bol et mélangez. Couvrez et laissez mariner pendant au moins 2 heures. Pendant ce temps, placez l’orge perlé dans un grand bol résistant à la chaleur, couvrez d’eau bouillante et laissez tremper pendant 2 heures.
  2. Préchauffez le four à 140°C. Égouttez la viande, en réservant la marinade. Égouttez l’orge. Vaporisez un grand plat à casserole résistant aux flammes avec de l’huile et placez-le sur feu moyen-vif. Faites cuire l’oignon, les carottes et le céleri pendant 5 minutes. Ajoutez la viande et faites revenir pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajoutez la marinade, l’orge, les tomates et 1 ½ tasse d’eau. Mélangez et portez à ébullition. Couvrez. Transférez au four pendant 1h30 à 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre (ajoutez un peu d’eau si la casserole est trop épaisse).
  3. Garnissez de persil et servez avec le broccolini et le pain.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 535 kcal
  • Kilojoules: 2240 kJ
  • Protéines: 49 g
  • Graisses totales: 12 g
  • – Graisses saturées: 3 g
  • Glucides: 40 g
  • – Sucres: 12 g
  • Fibres alimentaires: 11 g
  • Sodium: 350 mg
  • Calcium: 170 mg
  • Fer: 7 mg

Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette, à savourer chaque bouchée et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !

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