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Découvrez une recette savoureuse et saine qui allie les saveurs épicées du dukkah à la tendreté du steak, le tout accompagné de brocoli citronné. Ce plat est non seulement délicieux, mais aussi facile à préparer, parfait pour un dîner en famille ou entre amis.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients
- 1 grande tête de brocoli, coupée en fleurons
- 1 tasse de fèves, décortiquées
- Spray de cuisson
- 4 steaks de rumsteck de 120g
- 2 cuillères à soupe de dukkah
- 1 gousse d’ail, tranchée
- 400g de pois chiches, rincés et égouttés
- 1 citron, jus
- ½ tasse d’amandes, grillées et grossièrement hachées
Instructions
- Placez le brocoli dans un grand bol résistant à la chaleur et couvrez-le d’eau bouillante. Laissez reposer pendant 2 minutes. Ajoutez les fèves et laissez reposer 1 minute de plus. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide. Mettez de côté.
- En attendant, vaporisez les steaks d’huile et saupoudrez-les de dukkah. Vaporisez une grande poêle avec de l’huile et placez-la à feu moyen. Faites cuire les steaks pendant 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à cuisson désirée. Retirez de la poêle et gardez au chaud.
- Essuyez la poêle et vaporisez-la à nouveau d’huile. Faites cuire l’ail pendant 1 minute jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez les pois chiches et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Ajoutez le brocoli, les fèves, l’ail et le jus de citron. Faites cuire les légumes pendant environ 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Répartissez les légumes sur les assiettes de service. Servez avec les steaks et parsemez d’amandes.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 488 cal
- Kilojoules: 2040 kJ
- Protéines: 45 g
- Graisses totales: 25 g
- – Graisses saturées: 4 g
- Glucides: 20 g
- – Sucres: 7 g
- Fibres alimentaires: 13 g
- Sodium: 280 mg
- Calcium: 160 mg
- Fer: 7,5 mg
N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette, à la déguster et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !