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Découvrez ce savoureux Dhal de chou-fleur et épinards au poulet, un plat réconfortant et nourrissant qui saura émerveiller vos papilles tout en étant riche en protéines. Parfait pour un repas rapide, cette recette vous séduira par son mélange de saveurs et sa simplicité.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 1 gros oignon, finement haché
- 250 g de riz de chou-fleur
- 1 tasse de lentilles rouges
- 3 cuillères à soupe de pâte de korma
- 400 g de filets de cuisse de poulet, hachés
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 160 g de bébés épinards et chou frisé
- ½ tasse de coriandre fraîche hachée
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature faible en matières grasses, pour servir
- 4 petits pains pita, pour servir
Instructions
- Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et le chou-fleur et faites cuire, en remuant pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les lentilles et la pâte, en remuant pour bien enrober.
- Ajoutez le poulet et mélangez pour enrober. Versez le bouillon. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter, couvert, pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que le poulet soit bien cuit. Incorporez les épinards et le chou frisé pour les faire flétrir.
- Incorporez la moitié de la coriandre, assaisonnez selon votre goût. Répartissez le mélange dans des bols de service. Garnissez avec le reste de coriandre et le yaourt. Servez avec du pain pita, si vous le souhaitez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 517 kcal
- Kilojoules : 2173 kJ
- Protéines : 38,4 g
- Graisses totales : 16,6 g
- – Graisses saturées : 4,8 g
- Glucides : 47 g
- – Sucres : 8,4 g
- Fibres alimentaires : 11,3 g
- Sodium : 626 mg
- Calcium : 157 mg
- Fer : 7,5 mg
Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette et à partager vos impressions ! Testez-la, savourez-la et n’hésitez pas à faire part de vos retours.