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Découvrez deux recettes végétariennes qui séduisent en 2024, alliant simplicité et saveurs. Que vous soyez novice ou cuisinier chevronné, ces plats sont parfaits pour un repas rapide et savoureux.
Gnocchis aux épinards, gorgonzola et noix de pécan
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de gnocchis
- 100 g d’épinards surgelés
- 180 g de gorgonzola
- 2 poignées de noix de pécan
- 10 cl de crème liquide
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Faire cuire les gnocchis dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, préparer la sauce : faire revenir les épinards dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre. Laisser cuire jusqu’à ce que les épinards aient décongelé. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le gorgonzola avec du sel et du poivre. Ajouter les épinards et laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit complètement lié à la sauce.
Dans une poêle, torréfier les noix de pécan pendant quelques minutes.
Servir les gnocchis avec la sauce au gorgonzola et parsemer de noix de pécan.
Ramen express sauce coco
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de nouilles instantanées
- 400 ml de lait de coco
- 4 œufs
- 1 gousse d’ail épluchée
- 1 cébette (ou oignon nouveau)
- 400 ml d’eau
- 2 cm de gingembre
- 3 cuil. à soupe de beurre de cacahouète
- 3 cuil. à soupe de sauce de soja
- 150 g de maïs (en bocal ou en boîte de conserve)
- Quelques graines de sésame
- Des feuilles de coriandre
- 1 cuil. à soupe de cacahouètes
Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et ajouter les nouilles instantanées. Cuire selon les instructions. Pendant ce temps, dans une autre casserole, mélanger le lait de coco, la gousse d’ail écrasée, le gingembre râpé, le beurre de cacahouète et la sauce de soja. Ajouter les œufs et le maïs, puis laisser mijoter.
Une fois les nouilles cuites, les égoutter et les ajouter au mélange de coco. Garnir de cébette, graines de sésame et feuilles de coriandre pour servir.