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Pâtes au poulet, bacon et gremolata de pistache savoureuse

by Sara
Pâtes au poulet, bacon et gremolata de pistache savoureuse

Cette recette de pâtes au poulet et à la gremolata de pistache est à la fois savoureuse et légère, parfaite pour un repas rapide en semaine tout en étant nourrissante. Les ingrédients frais se marient parfaitement pour créer un plat délicieux qui ravira vos invités et votre famille.

Informations

Nombre de portions : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 300g de spaghetti complet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 125g de lardons, coupés finement
  • 400g de tomates cerises, coupées en deux
  • 2 courgettes moyennes, coupées en fines rondelles
  • 1 ½ tasse de poulet cuit, effiloché
  • 2 cuillères à soupe de pistaches finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé
  • 2 cuillères à soupe de persil plat frais, finement haché

Instructions

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante, en suivant les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez, en réservant 1/2 tasse de l’eau de cuisson.
  2. Pendant ce temps, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajoutez les lardons et faites cuire, en remuant, pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  3. Ajoutez les tomates cerises, les courgettes, l’eau de cuisson réservée et le poulet dans la poêle avec les lardons. Faites cuire, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les tomates soient légèrement ramollies. Incorporez les pâtes cuites et mélangez bien.
  4. En attendant, mélangez les pistaches hachées, le zeste de citron et le persil dans un petit bol pour préparer la gremolata. Répartissez les pâtes dans 4 bols de service. Saupoudrez de gremolata à la pistache et servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 482 kcal
  • Kilojoules : 2020 kJ
  • Protéines : 35 g
  • Graisses totales : 13 g
  • – Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 50 g
  • – Sucres : 5 g
  • Fibres alimentaires : 10 g
  • sodium : 280 mg
  • Calcium : 70 mg
  • Fer : 5,5 mg

N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette et n’oubliez pas de partager vos impressions après l’avoir goûtée ! Vos retours sont toujours appréciés.

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