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Brochettes de bœuf marinées au balsamique et agrumes

by Chia
Brochettes de bœuf marinées au balsamique et agrumes

Découvrez cette délicieuse recette de brochettes de bœuf marinées au balsamique et aux agrumes, parfaite pour vos barbecues estivaux. Les saveurs acidulées de la marinade, combinées à la tendreté du bœuf et à la fraîcheur des légumes, en font un plat irrésistible qui ravira vos convives.

Informations

Portions : 8

Temps de préparation : 30 min, plus 4 heures de marinade

Ingrédients

  • Marinade
  • 125 ml de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange
  • Zeste d’orange
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Quelques tours de moulin à poivre noir
  • Pour les brochettes
  • 1 kg de steak de rumsteck
  • 2 poivrons, coupés en morceaux (choisissez différentes couleurs si possible)
  • 3 courgettes, coupées en morceaux ou en tranches épaisses
  • 24 champignons de Paris, entiers (ou coupés s’ils sont trop gros)
  • 1 oignon rouge, coupé en morceaux (ou d’autres légumes adaptés tels que des tomates cerises ou des morceaux d’aubergine)
  • 24 brochettes en bambou, trempées dans l’eau pendant 2 heures pour réduire le risque de brûlure

Instructions

  1. Cette quantité est suffisante pour mariner 1 kg de steak de rumsteck coupé en dés. Le nombre de brochettes dépend de la quantité de morceaux de légumes que vous intercalerez entre les morceaux de viande. Comptez 100 g de viande par personne et 3 morceaux de viande par brochette, alternés avec des légumes. Cette recette donnera 3 brochettes par personne, ou moins si vous servez d’autres viandes. Essayez de mariner la viande pendant environ 4 heures si possible.
  2. Coupez la viande en sections de 100 g et retirez toute la graisse visible. Coupez la viande en cubes et laissez mariner pendant 4 heures ou plus. Enfilez les brochettes en alternant entre viande et légumes. Utilisez 3 morceaux de viande par brochette avec de gros morceaux de légumes colorés entre chaque morceau.
  3. Arrosez les brochettes préparées avec la marinade restante et faites griller à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit cuite et les légumes tendres.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 255 kcal
  • Kilojoules : 1065 kJ
  • Protéines : 29 g
  • Graisses totales : 13,7 g
  • – Graisses saturées : 5,8 g
  • Glucides : 3,6 g
  • – Sucres : 3,3 g
  • Fibres alimentaires : 1,9 g
  • Sodium : 70 mg
  • Calcium : 30 mg
  • Fer : 4 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette savoureuse, à la partager avec vos amis et à nous faire part de vos impressions. Bon appétit !

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