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Découvrez le délice du boeuf poché au mirin, une recette qui saura séduire vos papilles. Facile à préparer et pleine de saveurs, elle est parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette expérience culinaire unique.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 55 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 450 g de rumsteck, paré
- 3 patates douces, pelées et coupées en morceaux
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- Vaporisateur d’huile
- 1 tasse de bouillon de légumes réduit en sel (préparé avec 2 cuillères à café de poudre de bouillon de légumes réduit en sel et 1 tasse d’eau bouillante)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel
- 3 cuillères à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 oignon, tranché
- 2 cuillères à soupe de gingembre mariné, grossièrement haché
- 4 oignons de printemps, finement hachés
- 1 piment rouge, finement tranché (facultatif)
- 3 tasses de bette à carde
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Placez la viande au congélateur (pour faciliter la découpe). Pendant ce temps, mettez les patates douces dans un plat allant au four, arrosez d’huile de sésame puis vaporisez d’huile. Mélangez légèrement. Faites cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Dans une poêle profonde, mélangez le bouillon, la sauce soja, le mirin et le sucre. Portez à ébullition, réduisez le feu puis ajoutez l’oignon. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Tranchez le boeuf aussi finement que possible et ajoutez-le à la poêle. Faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que la viande soit opaque. Retirez et saupoudrez de gingembre mariné, d’oignons de printemps et de piment (si utilisé).
- Ajoutez la bette à carde au bouillon et faites cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit juste flétrie. Servez le boeuf sur les patates douces et la bette à carde. Versez le liquide réservé par-dessus. Servez immédiatement.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 404 cal
- Kilojoules : 1690 kJ
- Protéines : 30 g
- Graisses totales : 12 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 40 g
- – Sucres : 16 g
- Fibres alimentaires : 4 g
- Sodium : 850 mg
- Calcium : 80 mg
- Fer : 5 mg
N’hésitez pas à tester cette recette, à la savourer et à partager vos impressions !