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Chili végétal au maïs et quinoa pour accompagner le bœuf

by Chia
Chili végétal au maïs et quinoa pour accompagner le bœuf

Découvrez cette délicieuse recette de chili végétal au maïs et quinoa qui s’accompagne parfaitement de bœuf. Un plat savoureux et nourrissant, idéal pour un repas convivial. Laissez-vous tenter par ses saveurs et sa facilité de préparation, et régalez-vous en famille ou entre amis.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients

  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 courgettes, coupées en dés
  • 2 oignons nouveaux, finement hachés
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 400g de viande hachée de bœuf maigre
  • ½ tasse de bouillon de volaille sans sel ajouté
  • 1 boîte de 420g de haricots chili
  • ¾ tasse de quinoa
  • 1 tasse de bouillon de volaille sans sel ajouté
  • ½ tasse d’eau
  • 1 tasse de maïs doux
  • 2 tasses de roquette
  • ½ cuillère à café de paprika fumé
  • 1 petit avocat, écrasé
  • ¼ tasse de fromage cheddar réduit en matières grasses, râpé

Instructions

  1. Chauffez un peu d’huile dans une grande poêle. Faites cuire les carottes, les courgettes, les oignons nouveaux et les épices pendant 3 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites sauter pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  2. Ajoutez la première quantité de bouillon et les haricots chili. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10-15 minutes.
  3. Pendant ce temps, combinez le quinoa, la deuxième quantité de bouillon et l’eau dans une casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Retirez du feu et ajoutez le maïs, la roquette et le paprika. Mélangez bien.
  4. Servez le chili avec le quinoa et l’avocat écrasé. Garnissez de fromage.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 538 kcal
  • Kilojoules: 2250 kJ
  • Protéines: 40 g
  • Total des graisses: 22 g
  • – Graisses saturées: 6 g
  • Glucides: 50 g
  • – Sucres: 9 g
  • Fibres alimentaires: 13 g
  • Sodium: 530 mg
  • Calcium: 190 mg
  • Fer: 8,5 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit !

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