Home ActualitéScones aux canneberges, cannelle et orange sans FODMAP

Scones aux canneberges, cannelle et orange sans FODMAP

by Sara

Ces scones aux canneberges, à la cannelle et à l’orange sont une délicieuse gourmandise, parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter. Leur saveur fruitée et épicée ravira vos papilles. Préparez-vous à élever votre expérience culinaire avec cette recette sans FODMAP qui conviendra à tous!

Informations

Portions : 14 (fait 14 scones)

Temps de préparation : 30 minutes

Temps actif : 15 minutes

Ingrédients

  • 2 oranges, zeste et jus
  • 1 tasse de canneberges séchées
  • 3 tasses de farine sans gluten
  • 4 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond
  • ¼ cuillère à café de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de margarine réduite en matières grasses
  • ¼ tasse de lait sans lactose
  • 1 œuf

Instructions

  1. Préchauffer le four à 210°C. Mettre le zeste et le jus d’orange dans une petite casserole et ajouter les canneberges séchées. Chauffer doucement jusqu’à ce que les fruits soient gonflés, puis retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Placer la farine, la levure, le sucre et la cannelle dans un bol ou un mixeur et intégrer la margarine en frottant avec les doigts (ou en pulsant avec le mixeur).
  3. Ajouter le mélange d’orange et de canneberges refroidi, le lait et l’œuf à la préparation de farine. Mélanger ou pulser pour former une pâte humide.
  4. Déposer la pâte à scones sur un plan de travail légèrement fariné et saupoudrer le dessus de farine. Rassembler la pâte sans pétrir (sinon la consistance deviendra dure) et abaisser ou tapoter délicatement la pâte à environ 2,5 cm d’épaisseur. Découper les scones à l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm et les placer sur un plateau froid.
  5. Enfourner pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et légèrement dorés. Servir coupés en deux avec une légère tartinade de margarine.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 172 cal
  • Kilojoules : 720 kJ
  • Protéines : 1 g
  • Matières grasses totales : 3 g
  • – Gras saturés : 1 g
  • Glucides : 35 g
  • – Sucres : 8 g
  • Fibres alimentaires : 2 g
  • Sodium : 160 mg
  • Calcium : 24 mg
  • Fer : 0 mg

Essayer cette recette de scones aux canneberges, cannelle et orange est une véritable aventure gustative. N’hésitez pas à goûter et à partager vos impressions après les avoir réalisés!

You may also like

Leave a Comment