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Stroganoff de boeuf aux champignons savoureux

by Chia
Stroganoff de boeuf aux champignons savoureux

Le mélange de bœuf et de champignons est un classique qui ravira toujours les papilles. Ce stroganoff crémeux et réconfortant ne manquera pas de vous séduire ! Un dîner savoureux et sain en milieu de semaine que toute la famille adorera, avec une option sans gluten facile à préparer.

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • Huile de cuisson en spray
  • 400 g de viande de bœuf (rumsteck), découpée en fines tranches
  • 1 gros oignon, tranché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 200 g de champignons de Paris, tranchés
  • 2 cuillères à café de paprika doux
  • ¾ de tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate sans sel ajouté
  • 3 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature à faible teneur en matières grasses
  • 400 g de pâtes, cuites

Instructions

  1. Vaporisez une poêle avec de l’huile et faites cuire le bœuf à feu vif pendant 3-4 minutes, ou jusqu’à la cuisson désirée. Transférez sur une assiette pour garder au chaud.
  2. Réduisez le feu à moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail et les champignons. Faites cuire en remuant pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le paprika. Faites cuire en remuant pendant 1 minute. Incorporez le bouillon, le concentré de tomate et la moutarde. Remettez le bœuf dans la poêle. Remuez pour bien mélanger. Portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le bœuf soit bien cuit.
  3. Incorporez le yaourt. Servez le bœuf sur les pâtes et parsemez de persil haché, si vous le souhaitez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 557 kcal
  • Kilojoules : 2330 kJ
  • Protéines : 35 g
  • Graisses totales : 10 g
  • — Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 80 g
  • — Sucres : 6 g
  • Fibres alimentaires : 5 g
  • Sodium : 250 mg
  • Calcium : 30 mg
  • Fer : 4 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions avec nous !

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