Home CuisinePoissonFriture rapide de poisson et frites avec slaw arc-en-ciel.

Friture rapide de poisson et frites avec slaw arc-en-ciel.

by Sara

Découvrez une délicieuse manière de savourer le poisson grâce à cette recette de friture rapide de poisson et frites, agrémentée d’une slaw arc-en-ciel. Un plat croustillant et coloré qui ravira vos papilles et égayera votre table. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce plat facile à préparer est un incontournable pour tous les amateurs de cuisine.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 700g de pommes de terre farineuses, comme les Agria, coupées en quartiers
  • Huile en spray
  • ½ tasse de yaourt nature faible en matières grasses
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
  • 1 cuillère à café de wasabi (ou moins selon votre goût)
  • 4 tasses de slaw prêt à l’emploi (nous avons utilisé une slaw de style japonais)
  • 3 cuillères à soupe de graines de tournesol, rôties à sec
  • 4 cuillères à soupe de pois au wasabi
  • 4 filets de 150g de poisson blanc frais (comme le merlu)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pommes de terre, couvertes, au micro-ondes à puissance maximale pendant 7 minutes. Transférez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et vaporisez-les d’huile. Faites cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les retournant une fois.
  2. En attendant, combinez le yaourt, la mayonnaise et le wasabi. Incorporez ce mélange dans le slaw. Ajoutez les graines de tournesol et les pois au wasabi.
  3. Vaporisez le poisson avec de l’huile. Chauffez une poêle à fond épais jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Faites cuire le poisson en le retournant jusqu’à ce qu’il soit juste cuit (selon l’épaisseur des filets).
  4. Servez le poisson avec des frites et la slaw. Garnissez de quartiers de citron.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 370 cal
  • Kilojoules : 1550 kJ
  • Protéines : 32 g
  • Graisses totales : 10 g
  • – Graisses saturées : 1 g
  • Glucides : 40 g
  • – Sucres : 8 g
  • Fibres alimentaires : 5 g
  • Sodium : 200 mg
  • Calcium : 130 mg
  • Fer : 3,5 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette et à partager vos impressions avec nous. Testez, goûtez, et n’hésitez pas à nous faire part de vos retours!

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