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Découvrez ce délicieux et léger sandwich ouvert aux poissons d’été, parfait pour une journée ensoleillée. Simple à préparer, ce plat met en valeur des ingrédients frais et sains, tout en étant conforme aux directives alimentaires islamiques. Que vous soyez un amateur de poisson ou simplement à la recherche d’une nouvelle recette, ce sandwich saura ravir vos papilles.
Informations
Pour : 1 personne
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
- huile en spray
- 150 g de filet ou morceau de poisson blanc, frais ou congelé, décongelé
- ¼ de cuillère à café de flocons de piment
- 1 épaisse tranche de pain complet, tel que pain aux graines de lin et de soja
- 1 gousse d’ail, pelée, coupée en deux
- 2 cuillères à café d’huile d’avocat
- 1 ½ tasse de feuilles de salade
- ½ tasse de légumes à salade, tels que tomates cerise et oignon rouge ou oignon nouveau, hachés
Instructions
- Vaporisez une poêle antiadhésive avec un peu d’huile et chauffez. Saupoudrez le poisson avec les flocons de piment et cuisez pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Retournez-le, ajoutez un peu plus de flocons et vaporisez avec un peu plus d’huile. Faites cuire pendant 1,5 à 2 minutes de plus jusqu’à ce qu’il soit légèrement brun ou cuisez-le au barbecue. Gardez au chaud.
- Toastez le pain et frottez-le avec l’ail. Arrosez d’un peu d’huile d’avocat. Garnissez de feuilles de salade, de légumes et du poisson.
- Arrosez avec le reste de l’huile d’avocat. Servez assaisonné de poivre noir et d’un filet de citron.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 425 cal
- Kilojoules : 1780 kJ
- Protéines : 37 g
- Graisses totales : 20 g
- – Graisses saturées : 4 g
- Glucides : 25 g
- – Sucres : 9 g
- Fibre alimentaire : 4 g
- Sodium : 310 mg
- Calcium : 110 mg
- Fer : 2,5 mg
N’hésitez pas à tester cette recette, à savourer chaque bouchée et à partager vos impressions avec nous !