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Saumon à la chermoula avec frites de patate douce et salade

by Sara
Saumon à la chermoula avec frites de patate douce et salade

Découvrez une recette raffinée et savoureuse qui marie les saveurs du Maroc avec des ingrédients sains. Ce saumon à la chermoula, accompagné de frites de patate douce et d’une salade fraîche, saura ravir vos papilles et impressionner vos invités. Que vous soyez un chef expérimenté ou un novice en cuisine, cette recette vous permettra de créer un repas délicieux et nourrissant.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients

  • Sauce chermoula :
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à café de mélange d’épices marocaines
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 tasse de tomates, hachées
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 2 citrons, zeste et jus
  • 4 filets de saumon de 80 g
  • Frites de patate douce :
  • 2 patates douces (600 g), lavées
  • Spray d’huile
  • ½ cuillère à café de flocons de piment rouge séchés
  • Salade :
  • 4 tasses d’épinards frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat
  • 1 oignon rouge, tranché
  • 1 tige de céleri, hachée
  • 4 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 2 nectarines, tranchées

Instructions

  1. Pour préparer la sauce chermoula, mélangez l’huile, 2 cuillères à café d’épices marocaines, l’ail, les tomates et la coriandre avec le zeste et le jus d’un citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis réservez. Mélangez les épices restantes avec le zeste et le jus du citron restant. Badigeonnez le saumon avec ce mélange et mettez-le de côté.
  2. Pour les frites, découpez les patates douces en quartiers. Faites-les cuire pendant 5 minutes dans une eau bouillante. Égouttez et disposez-les sur la plaque de barbecue. Vaporisez d’huile et saupoudrez de flocons de piment. Faites cuire pendant 10 minutes en retournant une fois et en vaporisant à nouveau.
  3. Mélangez les ingrédients de la salade. Lorsque vous êtes prêt à cuire, faites griller le saumon pendant 2 minutes de chaque côté. Nappez-le de sauce chermoula et servez le reste de la sauce à côté avec les frites et la salade.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 519 cal
  • Kilojoules : 2170 kJ
  • Protéines : 19 g
  • Graisses totales : 27 g
  • – Graisses saturées : 6 g
  • Glucides : 50 g
  • – Sucres : 17 g
  • Fibres alimentaires : 8 g
  • Sodium : 220 mg
  • Calcium : 100 mg
  • Fer : 3 mg

Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette de saumon à la chermoula. N’hésitez pas à goûter, savourer et partager vos impressions avec nous après l’avoir réalisée. Bon appétit !

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